Voir et modifier les enregistrements de test d’inspection générale

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Voir et modifier les enregistrements de test d’inspection générale

Tous les types de test d’inspection, hormis pour les tests de type Assemblage, Pièce et Chargement sont considérés comme des tests d’inspection générale. Les types de tests généraux disponibles sont définis dans l’application de bureau Tekla EPM. Vous pouvez consulter les enregistrements d’inspection des types de tests généraux dans Tekla EPM Go en sélectionnant l’option Inspections générales. Vous pouvez également ajouter, modifier et supprimer des enregistrements de test d’inspection générale.

1. Appuyez sur l’icône du menu fichier dans l’angle supérieur gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Inspections générales.
  3. Appuyez sur les listes disponibles pour sélectionner le type de test, la catégorie de test et le test que vous souhaitez exécuter.

Les types, catégories et noms de test sont créés dans l’application de bureau Tekla EPM.

4. Appuyez sur Poursuivre.

Les enregistrements de test d’inspection existants qui correspondent au type de test, à sa catégorie et à son nom sont affichés.

Si vous souhaitez afficher plus d’informations sur les valeurs de champ dans les enregistrements, appuyez sur Afficher les détails du champ. Vous pouvez masquer les valeurs de champ en appuyant sur Masquer les détails du champ.

Ajouter un enregistrement de test d’inspection

1. Appuyez sur Nouveau.
  2. Effectuez l’une des actions suivantes :
    • Appuyez sur les listes pour sélectionner l’emplacement d’inspection et l’inspecteur. Ensuite, définissez les heures de test et ajoutez toute autre information dans les champs disponibles.

• Pour utiliser les propriétés du dernier enregistrement, appuyez sur Copier à partir du test précédent.

3. Pour joindre un fichier au rapport, procédez comme suit :
    1. Appuyez sur Ajouter un fichier.
    2. Recherchez le fichier que vous souhaitez joindre et sélectionnez-le.
    3. Appuyez sur Ouvrir.
    4. Saisissez une description pour le fichier.

Pour ajouter d’autres fichiers, répétez les étapes a à d.

4. Lorsque vous êtes prêt à envoyer l’enregistrement, appuyez sur Envoyer maintenant.
  5. Appuyez sur Confirmer.

L’enregistrement de test d’inspection est ajouté à la liste des enregistrements de test visibles.

Ajouter un enregistrement de test de suivi

Ajouter un enregistrement de test de suivi vous permet de passer le statut du test d’« Échec » à « Réussi » sans perdre l’enregistrement du test d’origine qui a connu un échec.

1. Dans la colonne Enregistrement n°, appuyez sur l’enregistrement de test d’inspection auquel vous souhaitez ajouter un enregistrement de test de suivi.
  2. Appuyez sur Exécuter le test de suivi en bas de la vue de l’enregistrement de test d’inspection.
  3. Effectuez l’une des actions suivantes :
    • Appuyez sur les listes pour sélectionner l’emplacement d’inspection et l’inspecteur. Ensuite, définissez les heures de test et ajoutez toute autre information dans les champs disponibles.

• Pour utiliser les propriétés du dernier enregistrement, appuyez sur Copier à partir du test précédent.

4. Pour joindre un fichier au rapport, procédez comme suit :
    1. Appuyez sur Ajouter un fichier.
    2. Recherchez le fichier que vous souhaitez joindre et sélectionnez-le.
    3. Appuyez sur Ouvrir.
    4. Saisissez une description pour le fichier.

Pour ajouter d’autres fichiers, répétez les étapes a à d.

5. Lorsque vous êtes prêt à envoyer l’enregistrement, appuyez sur Envoyer.
  6. Appuyez sur Confirmer.

L’enregistrement de test de suivi est ajouté à la liste des enregistrements de test visibles.

Une fois que vous avez ajouté un enregistrement de test de suivi validé, le statut de l’enregistrement de test d’origine change pour ne plus indiquer Echec, mais Echec (succès du test suivant). Cela indique qu’un test de suivi réussi a été exécuté pour l’enregistrement de test initial.

Le statut de la valeur de l’enregistrement de test de suivi exécuté indique Exécuté (test suivant), signalant que l’enregistrement est un enregistrement de test de suivi.

Modifier un enregistrement de test d’inspection

1. Faites défiler pour trouver l’enregistrement de test d’inspection que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur le numéro d’enregistrement dans la colonne Enregistrement n°.

Les détails de l’enregistrement sont affichés.

3. En bas des détails de l’enregistrement, appuyez sur Modifier l’enregistrement de test.
  4. Appuyez sur les listes disponibles pour modifier l’emplacement d’inspection et l’inspecteur.
  5. Modifiez les heures de test.
  6. Modifiez n’importe quelle autre information dans les champs disponibles.
  7. Pour joindre un fichier au rapport, procédez comme suit :
    1. Appuyez sur AJOUTER FICHIER.
    2. Recherchez le fichier que vous souhaitez joindre et sélectionnez-le.
    3. Appuyez sur Ouvrir.
    4. Saisissez une description pour le fichier.

Pour ajouter d’autres fichiers, répétez les étapes a à d.

8. Pour mettre à jour l’enregistrement, appuyez sur Envoyer.
  9. Appuyez sur Confirmer.

Supprimer un enregistrement de test d’inspection

1. Faites défiler pour trouver l’enregistrement de test d’inspection que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur le numéro d’enregistrement dans la colonne Enregistrement n°.

Les détails de l’enregistrement sont affichés.

3. En bas des détails de l’enregistrement, appuyez sur Supprimer l’enregistrement de test.
  4. Pour supprimer définitivement l’enregistrement, appuyez deux fois sur Confirmer.