Créer, modifier et supprimer des types de peinture

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Créer, modifier et supprimer des types de peinture

Dans la boîte de dialogue Paramétrage peinture, vous pouvez ajouter, modifier et supprimer les types de peinture que vous souhaitez utiliser dans les affaires chiffrées. Nous vous recommandons d’ajouter uniquement des types de peinture régulièrement utilisés dans votre atelier pour Paramétrage peinture. Si un type de peinture n’est utilisé que dans une affaire chiffrée spécifique, vous pouvez créer un type de peinture spécifique à l’affaire de peinture à la place.

Pour créer des types de peinture spécifiques à une affaire, reportez-vous à la section Modifier d'une affaire chiffrée.

Pour accéder à la boîte de dialogue Paramétrage peinture, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.

2. Dans le menu, sélectionnez Paramétrage du chiffrage > Paramétrage peinture.

La boîte de dialogue Paramétrage peinture s’ouvre.

Créer un type de peinture

1. Dans la boîte de dialogue Paramétrage peinture, cliquez sur Nouveau pour ajouter un nouveau type de peinture.
  2. Tapez une description, le fabricant, la dimension du conteneur, le coût, la couverture et l’épaisseur du type de peinture.
  3. Si le processus de peinture nécessite plus de temps que d’habitude, entrez une valeur de multiplicateur de travail.

Le multiplicateur de travail permet Tekla EPM de calculer correctement le travail.

4. Cliquez sur Ajouter.

Le nouveau type de peinture est ajouté à la liste.

Répétez les étapes 3 à 6 pour ajouter tous les types de peinture régulièrement utilisés.

Une fois que vous avez créé les types de peinture nécessaires, vous pouvez également créer des systèmes de peinture à l’aide des types de peinture. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Créer des systèmes de peinture.

Modifier un type de peinture

1. Dans la boîte de dialogue Paramétrage peinture, sélectionnez le type de peinture à modifier.
  2. Modifier les propriétés du type de peinture selon vos besoins.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un type de peinture

1. Dans la boîte de dialogue Paramétrage peinture, sélectionnez le type de peinture à supprimer.
  2. En bas de la boîte de dialogue, cliquez sur Supprimer.
  3. Pour supprimer définitivement le type de peinture sélectionné, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.