Importer des fichiers dans le module de chiffrage

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Importer des fichiers dans le module de chiffrage

Vous pouvez importer plusieurs types de fichiers dans le module Chiffrage. Vous pouvez importer des fichiers IFC, des fichiers KISS, des fichiers Bluebeam et des feuilles de calcul Microsoft Excel.

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Fichier dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre Tekla EPM.
  2. Dans le menu Fichier, sélectionnez Importer.
  3. Dans l'arborescence de navigation de la boîte de dialogue Importer, cliquez sur l'option d'import souhaitée sous Chiffrage.

4. Pour sélectionner le fichier que vous souhaitez importer, cliquez sur le bouton ... dans le coin supérieur droit de la boîte de dialogue.
  5. Naviguez pour trouver le fichier, puis cliquez sur Ouvrir.

Notez que vous pouvez cliquer sur le bouton Tester l’import pour tester l'import d'un fichier KISS avant de l’importer. De cette façon, vous pouvez vous assurer que toutes les informations seront importées avec succès.

6. Cliquez sur Importer.

Ce qui se passe ensuite dépend du type de fichier que vous importez. Par exemple, lorsque vous importez une feuille de calcul Microsoft Excel, la boîte de dialogue Table des champs importés vous demande de relier les colonnes Microsoft Excel aux champs standard Tekla EPM.

Notez que vous ne devez enregistrer vos sélections de mappage de champ que si vous êtes absolument sûr de continuer à utiliser le même mappage. C'est parce que la boîte de dialogue Table des champs importés risque de ne plus s'ouvrir à l'avenir lorsque vous importez de nouveaux fichiers correspondant au mappage précédemment enregistré.

Une fois cette opération effectuée, l'import se poursuit.

Une fois l'import terminé, un message apparaît en bas de la boîte de dialogue Importer.

7. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.