Modifier les informations de prix spécifiques à la passe

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Modifier les informations de prix spécifiques à la passe

Après avoir effectué la première passe d’imbrication, vous pouvez modifier les options de longueur qui ne sont utilisées que dans cette affaire imbriquée spécifique. Par exemple, les matières L 3 x 3 x ¼ ont des longueurs de 40’0 et 20’0. Si vous souhaitez combiner uniquement les longueurs 20’0, vous devez supprimer les longueurs 40’0 de Paramétrage des prix spécifique à cette passe. Toutes les modifications que vous apportez remplaceront les valeurs de la base de données de prix globale, mais uniquement pour la passe d’imbrication actuelle.

Vous pouvez également modifier un groupe d’éléments dans la passe d’imbrication en une seule fois. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Modifier un groupe d’éléments dans la gestion des prix spécifique à la passe.

1. Dans la boîte de dialogue Résultats de la passe d’imbrication, cliquez sur l’onglet du ruban Passe d’imbrication.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramétrage des prix spécifique à cette passe.
  3. Dans la boîte de dialogue Paramétrage des prix, effectuez l’une des actions suivantes selon vos besoins :
    Pour Procédure

Ajouter des formes, des nuances et des dimensions

1. En bas de la boîte de dialogue, cliquez sur Ajouter.

2. Dans la liste Forme, sélectionnez la forme.

3. Cliquez sur le champ Dimensions et sélectionnez les dimensions que vous souhaitez ajouter.

4. Dans la liste Nuance, sélectionnez les nuances que vous souhaitez ajouter.

5. Cliquez sur Enregistrer.

La forme, ses dimensions et nuances sont ajoutées à l’arbre de navigation.

Modifier les formes, les nuances et les dimensions des matières existantes

1. Dans l’arbre de navigation, cliquez sur la dimension que vous souhaitez modifier.

2. Dans l’angle inférieur gauche de la boîte de dialogue, cliquez sur Modifier.

3. Dans la liste Forme, sélectionnez la forme.

4. Cliquez sur le champ Dimensions et sélectionnez les nouvelles dimensions dans la boîte de dialogue qui apparaît.

5. Dans la liste Nuance, sélectionnez les nouvelles nuances.

6. Cliquez sur Enregistrer.

La forme, ses dimensions et nuances sont mises à jour dans l’arbre de navigation.

Ajouter des longueurs ou des dimensions

1. Dans l’arbre de navigation, cliquez sur la dimension à laquelle vous souhaitez ajouter des longueurs.

2. Cliquez sur Nouveau sous le champ Prix normal.

3. Saisissez la longueur et le prix.

4. Cliquez sur Ajouter.

La longueur est ajoutée à la liste des longueurs.

Modifier ou supprimer des longueurs

1. Dans l’arbre de navigation, cliquez sur la dimension que vous souhaitez modifier ou supprimer.

2. Dans la liste des longueurs, sélectionnez une longueur.

3. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour modifier la longueur, saisissez une nouvelle longueur et un nouveau prix, puis cliquez sur Modifier.

• Pour supprimer définitivement la longueur, cliquez sur Supprimer, et dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Oui.

Modifier le prix d’une longueur

1. Dans l’arbre de navigation, sélectionnez la dimension dont vous souhaitez également modifier le prix.

2. Dans la liste à droite de la boîte de dialogue, sélectionnez une longueur.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
      • Pour modifier le prix spécial, saisissez une nouvelle valeur dans le champ Prix spécial, et cliquez sur Enregistrer.

• Pour modifier le prix normal, saisissez une nouvelle valeur dans le champ Prix normal, et cliquez sur Modifier.

Vous pouvez également ajuster la quantité et les longueurs de la matière. Pour changer la quantité sur illimitée, saisissez un astérisque (*) dans le champ Quantité. Cliquez sur Modifier pour enregistrer les modifications.

Les prix de la longueur sont mis à jour.

Supprimer les dimensions inutiles

1. Dans l’arbre de navigation, sélectionnez la dimension que vous souhaitez supprimer.

2. En bas de la boîte de dialogue, cliquez sur Supprimer.

3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Oui pour confirmer la suppression de la dimension.

4. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.

Les modifications sont enregistrées pour la passe d’imbrication actuelle. Maintenant, vous devez réimbriquer les matières pour mettre à jour les résultats de l’imbrication.