Définir les paramètres standard de l’entreprise pour le module Imbrication

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Définir les paramètres standard de l’entreprise pour le module Imbrication

Dans la boîte de dialogue Standards de l’entreprise, vous pouvez créer des paramètres par défaut qui deviennent les paramètres standard de l’entreprise utilisés dans chaque affaire imbriquée. Le cas échéant, vous pouvez modifier les paramètres en fonction des affaires.

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.
  2. Dans le menu, sélectionnez Imbrication > Standards de l’entreprise.
  3. Dans la boîte de dialogue Standards d’imbrication de l’entreprise, ajustez les paramètres suivants en fonction de vos besoins :
    Option Description

N° d’incrément de l’affaire

Vous permet de sélectionner l’option par défaut pour la numérotation automatique des affaires. Les options sont les suivantes :
    • Incrémentation à partir du dernier n° d’affaire:

Lorsque vous créez une affaire, Tekla EPM utilise le prochain numéro d’affaire disponible suivant le dernier numéro d’affaire créé.

• Incrémentation à partir du plus grand n° d’affaire: Tekla EPM utilise le prochain numéro d’affaire disponible suivant le plus grand numéro d’affaire créé.

• Ne pas incrémenter: La numérotation automatique des affaires n’est pas utilisée.

Vous pouvez modifier le numéro d’affaire lorsque vous créez une affaire.

Type de saisie de repère

Vous permet de sélectionner le format utilisé lors de la définition des repères.

Les options Toute entrée et Toute entrée - Tri logique vous permettent d’utiliser tout format lors de la définition des repères. La différence entre les deux options est que l’option Toute entrée - Tri logique offre une autre façon de trier les éléments.

Incrémentation automatique

Si cette option est activée, Tekla EPM renseigne automatiquement le nouveau numéro de repère avec le prochain plus grand numéro de repère disponible lors de l’ajout d’éléments dans la boîte de dialogue Imbrication.

Auto Incrément à partir de la dernière valeur saisie

Si cette option est activée, Tekla EPM renseigne automatiquement le nouveau numéro de repère avec le prochain numéro de repère à partir du dernier numéro de repère ajouté lorsque vous ajoutez des éléments dans la boîte de dialogue Imbrication.

Autoriser les blancs

Lorsque cette option est activée, Tekla EPM autorise les numéros de repère vides.

Autoriser les doublons

Lorsque cette option est activée, Tekla EPM permet la duplication des numéros de repère.

Garder l’écran de sélection de l’affaire ouvert

Si cette option est activée, la boîte de dialogue Sélectionner une affaire imbriquée reste ouverte après l’ouverture d’une affaire. Sinon, la boîte de dialogue Sélectionner une affaire imbriquée se ferme à l’ouverture d’une affaire imbriquée.

Incrément d’élément

Définit l’incrémentation automatique des numéros d’élément.

Utiliser la fonction d’incrémentation automatique par intervalle de 10 par défaut permet d’ajouter des éléments à la liste selon vos besoins, sans avoir à renuméroter les autres éléments de l’affaire.

Par exemple, si les éléments doivent être numérotés initialement par intervalle de 10, 20, 30, ..., l’incrément de saisie doit être défini sur 10. Si l’incrémentation automatique des numéros des éléments est inutile, saisissez 1 dans le champ Incrément d’élément.

Expression régulière du n° d’affaire

Permet d’utiliser des expressions régulières pour appliquer un format souhaité aux numéros d’affaire.

Pour obtenir des instructions plus détaillées sur les expressions régulières du numéro de l’affaire, cliquez sur Aide à l’expression régulière.

4. Cliquez sur Enregistrer.
Les modifications que vous avez apportées sont enregistrées. Vous pouvez modifier davantage les standards de l’entreprise en cliquant sur les onglets Unités d’entrée/d’affichage, Optimisations d’imbrication et Fournisseurs.