Gérer les formes

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Gérer les formes

Vous pouvez gérer les formes dans la base de données de matières Tekla EPM de plusieurs manières. Vous pouvez ajouter, supprimer, activer et désactiver des formes. De plus, vous pouvez ajouter des nuances, des dimensions et des abréviations pour les formes.

Notez que la liste de formes contient également des formes système que les utilisateurs ne peuvent pas modifier. Beaucoup de ces formes de système peuvent manquer certaines des informations de forme réelles, telles que les nuances ou les dimensions. Ces formes sont ajoutées pour la commodité de l’utilisateur. Le cas échéant, vous pouvez ajouter des nuances ou des dimensions pour les formes, ou désactiver les formes.

Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser des formes distinctes pour les matières qui peuvent avoir la même forme ou une forme similaire, mais qui ont des nuances différentes. Vous pouvez utiliser les formes du système Tekla EPM à cet effet : ajoutez simplement les dimensions ou les nuances nécessaires pour ces formes de système.

La liste des formes dans la boîte de dialogue Paramétrage Forme / Nuance / Dimension répertorie toutes les formes existantes par ordre alphabétique. Vous pouvez voir différents détails des formes :

• La colonne Forme répertorie les abréviations pour la forme.

Les abréviations sont des références courantes utilisées par Tekla EPM pour identifier une forme particulière. Par exemple, lorsque vous importez une nomenclature, Tekla EPM recherche une correspondance dans la liste des formes. Si aucune correspondance n’est trouvée, Tekla EPM vous demande d’en sélectionner une. Par exemple, cela pourrait se produire si les barres plates étaient référencées comme PL au lieu de PLT.

La base de données des matières contient également des formes identiques, mais disponibles sous deux abréviations, telles que HSS et TS. Les deux abréviations sont disponibles dans la base de données pour répondre aux besoins des sociétés qui utilisent une terminologie différente. Notez que même si les deux options sont disponibles, vous devez en sélectionner une et l’utiliser de manière cohérente. De cette façon, vous pouvez éviter les problèmes lors de l’imbrication des matières.

L’abréviation est définie lors de l’ajout d’une nouvelle forme. De nouvelles abréviations peuvent également être ajoutées pour permettre les références croisées dans Tekla EPM.

• La colonne Description affiche le nom de la forme.

• La colonne Nuances indique le nombre de nuances incluses pour la forme.

• La colonne Dimensions indique le nombre de dimensions incluses pour la forme.

• La colonne Activé indique si une forme est active dans Tekla EPM.

Les formes désactivées, marquées par Non, ne sont pas disponibles pour l’imbrication ou la tarification.