Exporter des formes

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Exporter des formes

L'export des informations de forme est utile pour apporter des modifications d'identification de forme tout en conservant toutes les informations définies dans Tekla EPM. Vous pouvez exporter des formes spécifiques ou toutes les formes au format ASCII ou XML.

1. Dans la boîte de dialogue Paramétrage Forme / Nuance / Dimension, cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage Forme / Nuance / Dimension.
  2. Dans le menu, sélectionnezExporter et le format d'export.
  3. En fonction du format d'export, effectuez l'une des opérations suivantes :

Si vous exportez vers

Procédure

Le format ASCII (fichier .txt)

1. Si vous ne souhaitez exporter que des formes particulières, dans la boîte de dialogue Filtrer,cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les formes que vous souhaitez exporter vers la liste Inclus.

2. Cliquez sur OK

3. Dans la boîte de dialogue Enregistrer sous, accédez au dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.

Par défaut, Tekla EPM enregistre le fichier vers le dossier Export.

4. Au besoin, changez le nom du fichier.

5. Cliquez sur Enregistrer.

ProNest

1. Dans la boîte de dialogue Enregistrer sous, accédez au dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.

Par défaut, Tekla EPM enregistre le fichier vers le dossier Export.

2. Au besoin, changez le nom du fichier.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez voir la progression de l'export dans la boîte de dialogue Statut. Une fois l'export terminé, vous pouvez fermer la boîte de dialogue en cliquant sur OK.

Le format XML

1. Dans la boîte de dialogue Options d'export XML des formes, cochez les cases des éléments que vous souhaitez inclure dans l'export.

2. Cliquez sur Exporter.

3. Si vous ne souhaitez exporter que des formes particulières, dans la boîte de dialogue Sélectionner les formes, cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les formes que vous souhaitez exporter vers la liste Inclus..

4. Cliquez sur OK.

5. Dans la boîte de dialogue Enregistrer sous, accédez au dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.

Par défaut, Tekla EPM enregistre le fichier vers le dossier Export.

6. Au besoin, changez le nom du fichier.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez voir la progression de l'export dans la boîte de dialogue Statut. Une fois l'export terminé, vous pouvez fermer la boîte de dialogue en cliquant sur OK.

SigmaNest

1. Dans la boîte de dialogue Sélectionner un fournisseur, sélectionnez l'entrepôt fournisseur des formes à exporter.

2. Cliquez sur OK.

Vous pouvez voir la progression de l'export dans la boîte de dialogue Statut. Une fois l'export terminé, vous pouvez fermer la boîte de dialogue en cliquant sur OK.

Pour les options Export en ASCII, Export vers ProNest, Export en XML, les formes exportées sont enregistrées dans le dossier sélectionné, où vous pouvez les trouver et les importer dans le logiciel associé.

Pour Export vers SigmaNest, les formes sont importées directement dans SigmaNest par l'intermédiaire de SimTrans.

Exemple : Modification de l'abréviation de forme FB en FL en exportant un fichier ASCII .txt

Par exemple, vous pouvez modifier une abréviation de forme de matière pour FB (barre plate) en FL (également un indicateur pour la barre plate). Ce changement peut être effectué en dehors de Tekla EPM, lorsque vous exportez les formes dans un fichier .txt. Après le changement, le fichier .txt peut être réimporté dans Tekla EPM.

Pour modifier l'abréviation de forme, procédez comme suit :
  1. Dans la boîte de dialogue Filtrer, ne déplacez que les formes FB vers la liste Inclus.

2. Nommez et enregistrez le fichier à l'emplacement souhaité.

3. Recherchez le fichier enregistré et ouvrez-le dans le Bloc-notes Microsoft.

4. Ouvrez le menu Edition dans le coin supérieur gauche de la fenêtre Bloc-notes Microsoft.

5. Cliquez sur Remplacer.

6. Dans le champ Rechercher, saisissez FB.

7. Dans le champ Remplacer par, saisissez FL.

8. Cliquez sur Remplace tout et enregistrez le fichier.

9. Dans l'onglet Tekla EPM, cliquez sur l'onglet Fichier, puis sélectionnez Importer dans le menu Fichier.

10. Dans l’arborescence de navigation de la boîte de dialogue Importer, sélectionnez Dimensions > ASCII.

11. Cliquez sur ... pour rechercher et sélectionner le fichier mis à jour.

12. Cliquez sur OK.

13. Cliquez sur Importer.

Étant donné que le fichier ASCII contient uniquement les formes de barres plates, vous n'avez pas besoin de filtrer les formes. Au lieu de cela, vous pouvez laisser toutes les formes dans la liste Inclus.

14. Cliquez sur OK.

La nouvelle liste de formes est importée dans Tekla EPM, et l'abréviation des barres plates change.