Activer ou désactiver des formes

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Activer ou désactiver des formes

Dans la boîte de dialogue Paramétrage Forme / Nuance / Dimension, vous pouvez activer et désactiver les formes pour activer ou désactiver l’utilisation des formes dans Tekla EPM. Vous pouvez également utiliser la liste Activé/Désactivé pour sélectionner si vous souhaitez afficher les formes activées, désactivées ou toutes.

Selon vos besoins, consultez l’une des instructions suivantes :

Désactiver les formes

Remarque :

Nous vous recommandons de désactiver les formes au lieu de les supprimer. Le cas échéant, vous pouvez facilement commencer à utiliser des formes désactivées en réactivant les formes.

1. Dans la liste des formes, sélectionnez les formes que vous souhaitez désactiver.

Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Ctrl enfoncée.

Pour sélectionner une plage d’éléments consécutifs, maintenez la touche Maj enfoncée.

2. Cliquez sur Désactiver les formes sélectionnées.
  3. Pour confirmer la désactivation des formes, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.

Les formes désactivées ne sont plus disponibles pour Tekla EPM à utiliser dans l’imbrication et la tarification. Vous pouvez réactiver les formes désactivées à tout moment.

Activer les formes

1. Dans la liste des formes, sélectionnez les formes que vous souhaitez activer.

Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Ctrl enfoncée.

Pour sélectionner une plage d’éléments consécutifs, maintenez la touche Maj enfoncée.

2. Cliquez sur Activer les formes sélectionnées.
  3. Pour confirmer l’activation des formes, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.