Notes de publication Tekla EPM 2021

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Notes de publication Tekla EPM 2021

Tekla EPM 2021 introduit plusieurs améliorations, notamment des mises à jour de l'interface utilisateur et de nouvelles intégrations de contrôle de production.

Contrôle de production : Export DSTV + ajouté pour les listes de coupes

Vous pouvez maintenant exporter des listes de coupes à partir de Tekla EPM sous forme de fichiers DSTV+. L'export DSTV+ est un simple export de solution de mise en tôle qui communique aux machines les pièces à découper dans une barre donnée. Vous pouvez exporter des fichiers DSTV+ directement vers la machine concernée.

La nouvelle intégration DSTV+ simplifie le travail avec les machines. D'abord, Tekla EPM mue ou met en tôle les pièces. Après cela, vous pouvez simplement exporter le modèle de coupe sous forme de fichier DSTV+ et l'envoyer à la machine appropriée. La machine coupera ensuite les pièces selon le schéma de coupe dans le fichier DSTV+.

L'intégration DSTV+ est particulièrement utile pour les utilisateurs qui travaillent dans un atelier qui utilise déjà un logiciel compatible avec les fichiers DSTV+. Ces utilisateurs n'auront plus besoin de télécharger des fichiers CN individuels et de les organiser pour correspondre à une liste de coupes dans Tekla EPM.

Pour activer l'intégration DSTV+ :
  1. Dans le menu Paramétrage, sélectionnez Intégrations > DSTV+.

2. Cochez la case Activer l'export DSTV+.

3. Dans la liste Désignation du répertoire local, sélectionnez l'option appropriée.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Contrôle de production : Copie des propriétés du dernier enregistrement de test d'inspection pour un autre enregistrement

Lorsque vous ajoutez des enregistrements de test d'inspection, vous pouvez désormais gagner du temps en enregistrant les propriétés de l'enregistrement en cours pour les enregistrements suivants. Pour ce faire, cochez la case Reporter dans l'angle inférieur gauche de la boîte de dialogue Nouvel enregistrement de test d’inspection. Les propriétés restent dans les champs d'origine lorsque vous enregistrez l'enregistrement actuel.

Notez que si vous fermez la boîte de dialogue Nouvel enregistrement de test d’inspection, les propriétés du dernier enregistrement de test d'inspection ne seront plus disponibles pour les enregistrements futurs.

Intégrations : Intégration Trimble ViewPoint activée

L'intégration Trimble Viewpoint est désormais activée par défaut (Amérique du Nord) et dans les environnements Australie. L'intégration de Trimble Viewpoint vous permet de gérer plus efficacement vos bons de commande.

Pour configurer l'intégration Trimble Viewpoint, dans le menu Paramétrage, sélectionnez Intégrations > Trimble Viewpoint.

Pour des instructions détaillées, consultez Gérer les bons de commande avec Trimble Viewpoint.

Améliorations de l'interface utilisateur

L'interface Tekla EPM a été améliorée de plusieurs manières :
  • Plusieurs boîtes de dialogue ont été remodelées pour améliorer votre productivité et votre expérience utilisateur.

• Les options de filtrage ont été améliorées pour plusieurs boîtes de dialogue. Par exemple, les arborescences de navigation ajoutées sur le côté gauche des boîtes de dialogue vous permettent de sélectionner rapidement les types d'éléments que vous souhaitez voir dans la zone d'affichage.

• Une nouvelle langue d'interface, le français, est désormais disponible pour Tekla EPM.