Définir les paramètres standard de l’entreprise pour les demandes de prix

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Définir les paramètres standard de l’entreprise pour les demandes de prix

Dans la boîte de dialogue Standards de demande de prix de l’entreprise, vous pouvez créer des paramètres par défaut qui deviennent les paramètres standard de l’entreprise utilisés dans toutes les demandes de prix à venir. Le cas échéant, vous pouvez modifier les paramètres de chaque demande de prix individuelle.

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.
  2. Dans le menu, sélectionnez Demandes de prix > Standards de l’entreprise.
  3. Dans la boîte de dialogue Standards de demande de prix de l’entreprise, ajustez les paramètres en fonction de vos besoins :

Option

Description

Incrément du N° de demande de prix

Vous permet de sélectionner l’option par défaut pour la numérotation automatique des demandes de prix. Les options sont les suivantes :
    • Incrémentation à partir du dernier N° de demande de prix: Lorsque vous créez une demande de prix, Tekla EPM utilise le prochain numéro de tâche disponible après le numéro de demande de prix récemment créé.

• Incrémentation à partir du plus grand N° de demande de prix: Tekla EPM utilise le numéro suivant disponible après le plus grand numéro de demande de prix créé.

• Ne pas incrémenter: La numérotation automatique n’est pas utilisée.

Vous pouvez modifier le numéro de la demande de prix lorsque vous créez une demande de prix.

Incrément d’élément

Définit l’incrémentation automatique des numéros d’élément.

L’auto-incrémentation permet d’ajouter les éléments dans la liste selon vos besoins, sans avoir à renuméroter les autres éléments de la demande de prix.

Par exemple, si les éléments doivent être numérotés comme 10, 20, 30, ..., l’incrément de saisie doit être défini sur 10. Si l’incrémentation automatique des numéros des éléments n’est pas nécessaire, saisissez 1 dans le champ Incrément d’élément.

Maintenir l’écran de sélection des achats ouvert

Lorsque cette option est activée, la boîte de dialogue Sélectionner Demande de prix/Bon de commande reste ouverte après l’ouverture d’une demande de prix. Sinon, la boîte de dialogue Sélectionner Demande de prix/Bon de commande se ferme lorsque vous ouvrez une demande de prix.

Expression régulière du n° d’affaire

Permet l’utilisation d’expressions régulières pour créer le numéro de demande de prix.

Pour obtenir des instructions plus détaillées sur les expressions régulières du numéro de l’affaire, cliquez sur Aide à l’expression régulière.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Les modifications que vous avez apportées sont enregistrées. Vous pouvez modifier davantage les standards de l’entreprise en cliquant sur les boutons Unités d’entrée/d’affichage, Optimisations d’imbrication et Fournisseurs.