Afficher, imprimer ou exporter des rapports de demande de prix globale

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Afficher, imprimer ou exporter des rapports de demande de prix globale

Utilisez la commande Rapports sous Paramétrage > Demandes de prix pour créer des rapports contenant des informations sur toutes les tâches de contrôle de production ou plusieurs affaires de demandes de prix. Les rapports disponibles comprennent des demandes de prix et diverses listes de demandes de prix. Vous pouvez alors afficher ou imprimer un rapport, ou exporter un rapport et l’enregistrer dans un autre format de fichier.

Pour créer des rapports de demande de prix, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.
  2. Dans le menu, sélectionnez Demandes de prix > Rapports.
  3. Pour n’inclure que des demandes spécifiques dans les rapports, dans la boîte de dialogue Filtres de rapport de demande de prix, sélectionnez un type de filtre dans la liste Type et cliquez sur Sélectionner.
  4. Dans la boîte de dialogue Filtrer, selon le type de filtre, procédez comme suit :
    • Cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les propriétés de demande de prix que vous souhaitez inclure dans les rapports vers la liste Inclus.
    • Saisissez les valeurs maximum et minimum pour les propriétés de demande de prix que vous souhaitez inclure dans les rapports.
  5. Cliquez sur OK.

Pour limiter davantage les demandes de prix incluses dans les rapports, répétez les étapes 3 à 5 pour tous les types de filtre.

6. Cliquez sur Créer rapport.
  7. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, sélectionnez le rapport que vous souhaitez afficher, imprimer ou exporter.

Pour modifier les rapports affichés dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Modifier les types de rapport.

Selon vos besoins, consultez l’une des instructions suivantes :

Afficher le rapport de demande de prix

Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Afficher.

Le rapport s’ouvre dans Visionneuse de rapports Tekla EPM.

Vous pouvez utiliser lez boutons Envoyer fichier Excel par e-mail et Envoyer fichier PDF par e-mail en haut de la fenêtre Visionneuse de rapports Tekla EPM pour envoyer le rapport par e-mail via Microsoft Outlook.

Imprimer le rapport de demande de prix

1. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, modifiez le nombre de copies imprimées en cliquant sur les boutons + et -.
  2. Cliquez sur Imprimer.
  3. Pour confirmer l’impression du rapport sélectionné, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.
  4. Dans la boîte de dialogue Sélectionner une imprimante, cliquez sur une imprimante pour la sélectionner.
  5. Cliquez sur OK.

Exporter le rapport de demande de prix

1. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Exporter.
  2. Dans la liste Format d’exportation, sélectionnez un format d'export.
  3. Cliquez sur Parcourir.
  4. Modifiez le nom de fichier selon vos besoins.
  5. Accédez à l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier exporté, puis cliquez sur Enregistrer.
  6. Pour joindre le fichier exporté à un e-mail Microsoft Outlook et l'envoyer à un destinataire, cochez la case Joindre à l’e-mail.
  7. Pour ouvrir le fichier après l'avoir exporté, cochez la case Ouvrir le document exporté.
  8. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Exporter.