Exporter les bons de commande

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Exporter les bons de commande

Vous pouvez exporter les éléments de vos bons de commande vers Trimble Viewpoint,Timberline ou les solutions comptables Sage 300 CRE. De cette façon, vous pouvez éviter de saisir des informations de bon de commande dans plusieurs logiciels

Exporter les bons de commande sélectionnés vers Viewpoint

Vous pouvez exporter les bons de commande vers les Trimble ViewpointVista et Trimble ViewpointSpectrum.
Avant d'exporter le bon de commande, assurez-vous que :
  • Le code d'entreprise du fournisseur dans le Tekla EPMCarnet d’adresses correspond au fournisseur dans Trimble Viewpoint

• Le numéro d'affaire du bon de commande Tekla EPM correspond au numéro d'affaire dans Trimble Viewpoint

• Le champ Code de coût dans les bons de commande Tekla EPM est mappé à la phase des bons de commande Trimble Viewpoint.

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    1. En haut de la fenêtre Tekla EPM, cliquez sur le bouton Achats.

2. Dans le menu Paramétrage, sélectionnez Intégrations > Trimble Viewpoint. Cliquez ensuite sur Exporter dans l'onglet Bons de commande.

2. Dans la boîte de dialogue Sélectionner Demande de prix/Bon de commande, sélectionnez les bons de commande que vous souhaitez exporter.

Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Ctrl enfoncée.

Pour sélectionner une plage d’éléments consécutifs, maintenez la touche Maj enfoncée.

3. Cliquez sur l’onglet du ruban Achats.
  4. Dans le menu, sélectionnez Export des bons de commande > Trimble Viewpoint - Sélection.
  5. Cliquez sur Oui pour confirmer l'export des bons de commande sélectionnés.
  6. Si vous avez coché la case Demander à l'export pour toutes les propriétés dans la boîte de dialogue Intégration de Trimble Viewpoint, assurez-vous que les valeurs sont correctes, puis cliquez sur OK.
  7. Dans la boîte de dialogue Enregistrer sous, accédez au dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer les bons de commande exportés.

Par défaut, Tekla EPM enregistre les bons de commande dans le dossier Export.

8. Au besoin, changez le nom du fichier.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Les bons de commande exportés sont enregistrés en tant que fichier .txt dans le dossier que vous avez sélectionné.

Vous pouvez ensuite importer le fichier .txt dans toutes les solutions Trimble Viewpoint selon vos besoins.

Exporter les bons de commande avec réception des transactions vers Viewpoint

Vous pouvez exporter les bons de commande vers les Trimble ViewpointVista et Trimble ViewpointSpectrum.
Avant d'exporter le bon de commande, assurez-vous que :
  • Le code d'entreprise du fournisseur dans le Tekla EPMCarnet d’adresses correspond au fournisseur dans Trimble Viewpoint

• Le numéro d'affaire du bon de commande Tekla EPM correspond au numéro d'affaire dans Trimble Viewpoint

• Le champ Code de coût dans les bons de commande Tekla EPM est mappé à la phase des bons de commande Trimble Viewpoint.

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    1. En haut de la fenêtre Tekla EPM, cliquez sur le bouton Achats.

2. Dans le menu Paramétrage, sélectionnez Intégrations > Trimble Viewpoint. Cliquez ensuite sur Exporter dans l'onglet Réception.

2. Dans la boîte de dialogue Sélectionner Demande de prix/Bon de commande, sélectionnez les bons de commande que vous souhaitez exporter.

Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Ctrl enfoncée.

Pour sélectionner une plage d’éléments consécutifs, maintenez la touche Maj enfoncée.

3. Cliquez sur l’onglet du ruban Achats.
  4. Dans le menu, sélectionnez Export des bons de commande > Trimble Viewpoint - Réception.
  5. Dans la boîte de dialogue Enregistrer sous, accédez au dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer les bons de commande exportés.

Par défaut, Tekla EPM enregistre les bons de commande dans le dossier Exporter.

6. Au besoin, changez le nom du fichier.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Les bons de commande exportés sont enregistrés en tant que fichier .csv dans le dossier que vous avez sélectionné.

Remarque :

Pour éviter les erreurs, n'ouvrez pas un fichier .csv exporté avec Microsoft Excel. Si vous le faites, le formatage des informations change et le fichier .csv ne sera pas importé dans les produits Trimble Viewpoint.

Exporter des bons de commande vers Timberline ou Sage 300 CRE

1. En haut de la fenêtre Tekla EPM, cliquez sur le bouton Achats.
  2. Si vous souhaitez uniquement exporter des bons de commande particuliers, sélectionnez-les dans la boîte de dialogue Sélectionner Demande de prix/Bon de commande.

Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Ctrl enfoncée.

Pour sélectionner une plage d’éléments consécutifs, maintenez la touche Maj enfoncée.

3. Cliquez sur l’onglet du ruban Achats.
  4. Dans le menu, sélectionnez Export des bons de commande > Timberline/Sage 300 CRE.
  5. Dans la boîte de dialogue Exporter les bons de commande vers Timberline, définissez comment vous souhaitez importer les éléments :

Option

Description

Exporter uniquement les éléments reçus

Lorsque cette option est sélectionnée, seuls les éléments reçus dans l'inventaire sont exportés.

Lorsqu'elle est désactivée, tous les éléments sont exportés.

Vous pouvez définir la plage de dates entre lesquelles les éléments exportés ont été reçus. Pour ce faire, saisissez les dates dans les champs Date de réception minimum et Maximum.

Exporter uniquement les bons de commande sélectionnés

Lorsque cette option est sélectionnée, seuls les éléments des bons de commande sélectionnés dans la boîte de dialogue Sélectionner Demande de prix/Bon de commande sont exportés.

Une fois désélectionnée, les éléments de tous les bons de commande sont exportés.

Date de réception minimum

Première date de réception des éléments exportés.

Notez que cette option n’est disponible que si la case Exporter uniquement les éléments reçus est désactivée.

Maximum

Dernière date de réception des éléments exportés.

Notez que cette option n’est disponible que si la case Exporter uniquement les éléments reçus est désactivée.

Re-Export

Lorsque cette option est sélectionnée, tous les bons de commande qui ont été précédemment exportés sont ignorés dans l'export. Cela garantit que les mêmes bons de commande ne sont pas exportés plusieurs fois.

Format de date

Permet de sélectionner le format de date du fichier exporté.

N° d’affaire - Option d’export

Définit la manière dont le numéro d'affaire est affiché dans le fichier exporté. Vous pouvez choisir :
    • De laisser le numéro d'affaire inchangé et utiliser le numéro d'affaire d'origine.

• De remplacer par des zéros les chiffres après les 4 premiers caractères.

• D'utiliser à la fois le numéro d'affaire et les numéros de phase existants.

Remplacer le numéro d’affaire si le code de coût correspond

Lorsque cette option est sélectionnée, le numéro d'affaire est remplacé par un texte que vous définissez, si le numéro d'affaire correspond au code de coût défini dans la liste Code de coût.

Lorsqu'elle n'est pas sélectionnée, le numéro d'affaire n'est jamais remplacé par du texte lors de l'export de l'affaire.

Code de coût

Code de coût auquel le numéro d'affaire doit correspondre pour être remplacé. Le texte de remplacement est défini dans le champ Remplacement du n° d’affaire .

Remplacement du n° d’affaire

Texte par lequel vous remplacez le numéro d'affaire.

Tri des lignes

Vous permet de sélectionner le mode de tri des éléments dans le fichier exporté. Les options sont les suivantes :
    • Détails des éléments: Les éléments sont triés selon leurs propriétés. Ceci est l’option par défaut.

• N° d’élément seulement: Les éléments sont triés par numéro d'article.

Séparation des lignes basées sur

Vous permet de sélectionner la manière dont les éléments sont répartis sur différentes lignes dans le fichier exporté. Les options sont les suivantes :
    • Détails des éléments seulement: Les éléments avec des propriétés similaires sont considérés comme le même élément et, par conséquent, les éléments sont placés sur la même ligne.

• Détails des éléments et commentaires: Les éléments qui ont des informations différentes dans le champ Commentaire sont considérés comme des éléments différents et, par conséquent, les éléments sont répartis sur des lignes différentes.

Inclure la nuance dans la description

Lorsqu'elle est sélectionnée, la nuance de matière est incluse dans la description du matière.

Nom du fichier d’export

Emplacement où le fichier exporté est enregistré et nom du fichier exporté.

Pour modifier l'emplacement d'export et le nom du fichier :
    1. Cliquez sur le bouton ... sur le côté droit du champ Nom du fichier d’export.

2. Dans la boîte de dialogue Ouvrir, accédez au dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.

3. Au besoin, changez le nom du fichier.

4. Cliquez sur Ouvrir.

6. Cliquez sur Export des bons de commande.

Le fichier texte exporté est enregistré dans le dossier que vous avez sélectionné.