Créer des formulaires de tarification

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Créer des formulaires de tarification

Utilisez la commande Formulaire de modification générale pour appliquer le prix spécifique au groupe pour différentes dimensions. Par exemple, lors de la mise à jour de la tarification pour des groupes de formes IPE, les formes qui sont plus petites ou plus grandes que les dimensions couramment utilisées peuvent nécessiter des mises à jour de tarification différentes. En créant et en utilisant des formulaires de tarification, vous pouvez mettre à jour chaque groupe de formes IPE en conséquence. Vous pouvez créer un formulaire de tarification contenant plusieurs formes dont vous souhaitez mettre à jour la tarification dans l’entrepôt fournisseur actuel ou dans l’ensemble de données de tarification.

La création de formulaires de prix devient encore plus efficace lorsque vous mettez à jour le prix à partir d’une demande de prix ou d’un bon de commande, car vous pouvez mettre à jour plusieurs formes et dimensions en une seule fois. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Mettre à jour les informations de prix.

1. Dans la boîte de dialogue Paramétrage des prix, cliquez sur l’onglet du ruban Prix.
  2. Dans le menu, sélectionnez Formulaire de modification générale.
  3. En bas de la boîte de dialogue Formulaire de modification générale, cliquez sur Nouveau formulaire.
  4. Saisissez un nom pour le nouveau formulaire et cliquez sur OK.
  5. Si un autre formulaire existe déjà et que vous souhaitez copier son contenu, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.
  6. À droite de la boîte de dialogue Formulaire de modification générale, cliquez sur Nouveau prix.
  7. Dans la liste Forme, sélectionnez une forme.
  8. Cliquez sur le champ Début et double-cliquez pour sélectionner la plus petite dimension à laquelle le nouveau prix s’applique.
  9. Cliquez sur le champ Fin et double-cliquez pour sélectionner la plus grande dimension à laquelle le nouveau prix s’applique.
  10. Tapez le prix dans le champ Prix.
    Conseil :

Pour modifier les unités du prix, cliquez avec le bouton droit sur le champ Prix et sélectionnez une option appropriée.

11. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur Sauvegarder le formulaire.

Répétez les étapes 6 à 11 pour différentes dimensions de la forme sélectionnée et d'autres formes. Vous pouvez voir un exemple de formulaire de tarification dans l’image suivante.

12. Lorsque vous avez ajouté tous les formulaires et prix nécessaires, cliquez sur Effectuer la modification générale.

Le prix des éléments sélectionnés est mis à jour. Les formulaires de tarification que vous avez créés sont enregistrés pour une utilisation ultérieure.