Afficher, imprimer et exporter des rapports de liste de tâches

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Afficher, imprimer et exporter des rapports de liste de tâches

Utilisez la commande Rapports dans le menu Liste de tâches pour créer un rapport à partir de la liste des tâches. Vous pouvez décider d’inclure tous les éléments de liste de tâches dans le projet en cours, ou uniquement les éléments de liste de tâches en retard ou ouverts.

Créer un rapport de liste de tâches

1. Dans la boîte de dialogue Liste de tâches, cliquez sur l’onglet du ruban Liste de tâches.
  2. Dans le menu, sélectionnez Rapports.
  3. Pour créer uniquement des rapports de liste de tâches, en bas de la boîte de dialogue Filtres de rapport de Gestion de projet, veillez à ce que seule la case Liste de tâches soit cochée.
  4. Pour n’inclure que des types spécifiques d’éléments de liste de tâches dans les rapports, dans la boîte de dialogue Filtres de rapport de Gestion de projet, sélectionnez un type de filtre dans la liste Type et cliquez sur Sélectionner.
  5. Dans la boîte de dialogue Filtrer, selon le type de filtre, procédez comme suit :
    • Cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les propriétés d’élément de liste de tâches que vous souhaitez inclure dans le rapport vers la liste Inclus.
    • Saisissez les valeurs maximum et minimum pour l’élément de liste de tâches que vous souhaitez inclure.
  6. Cliquez sur OK

Pour limiter davantage les éléments de la liste des tâches inclus dans les rapports, répétez les étapes 3 à 5 pour tous les types de filtres nécessaires.

7. Cliquez sur Créer rapport.
  8. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, sélectionnez le rapport que vous souhaitez afficher, imprimer ou exporter.

Afficher le rapport de la liste des tâches

Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Afficher.

Le rapport s’ouvre dans Visionneuse de rapports Tekla EPM.

Vous pouvez utiliser lez boutons Envoyer fichier Excel par e-mail et Envoyer fichier PDF par e-mail en haut de la fenêtre Visionneuse de rapports Tekla EPM pour envoyer le rapport par e-mail via Microsoft Outlook.

Imprimer le rapport de la liste des tâches

1. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, modifiez le nombre de copies imprimées en cliquant sur les boutons + et -.
  2. Cliquez sur Imprimer.
  3. Pour confirmer l’impression du rapport, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.
  4. Dans la boîte de dialogue Sélectionner une imprimante, cliquez sur une imprimante pour la sélectionner.
  5. Cliquez sur OK.

Exporter le rapport de la liste des tâches

1. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Exporter.
  2. Dans la liste Format d’exportation, sélectionnez un format d'export.
  3. Cliquez sur Parcourir.
  4. Accédez à l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier exporté, puis cliquez sur Enregistrer.
  5. Pour joindre le fichier exporté à un e-mail Microsoft Outlook et l'envoyer à un destinataire, cochez la case Joindre à l’e-mail.
  6. Pour ouvrir le fichier après l'avoir exporté, cochez la case Ouvrir le document exporté.
  7. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Exporter.