Afficher, imprimer ou exporter la synthèse du projet

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Afficher, imprimer ou exporter la synthèse du projet

Utilisez la commande Synthèse du projet pour afficher le rapport de synthèse du projet des affaires à gérer associées à un ou plusieurs des modules suivants : Contrôle de production, Imbrication, Chiffrage, et Achats.

En créant la synthèse du projet, vous pouvez :
  • comparer les matières utilisées dans Contrôle de production avec les matières imbriquées et les matières pré-achetées dans Imbrication ;

• afficher les valeurs totales des matières achetées, des matières transférées d’autres affaires et des matières transférées au rebut.

• Afficher le statut actuel de la production : voir quelles matières sont répertoriées sur un bon de commande et qui n’ont pas encore été reçues, quelles matières sont en stock, mais n’ont pas été traitées et lesquelles ont été imputées à l’affaire et retirées du stock.

Créer un rapport de synthèse de projet

1. Dans l’angle inférieur droit de la boîte de dialogue, cliquez sur Gestion de projet, puis cliquez sur Synthèse du projet.
  2. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, sélectionnez le rapport de synthèse du projet souhaité.

Le rapport Synthèse complète du projet fournit un instantané du statut actuel du projet et des composants du module actuellement associés les uns aux autres. Il contient :

• Un résumé de forme, qui vous permet de comparer les matières par forme. La progression de l’affaire est affichée en poids et en coût. Tous les éléments saisis dans la nomenclature dans Contrôle de production s’affichent dans la colonne Contrôle de production.

• Une synthèse du bon de commande, qui affiche tous les bons de commande associés aux affaires à gérer.

• Une synthèse du transfert de stock, qui montre les matières transférées depuis une autre affaire vers l’affaire à gérer en cours.

• Le rapport de synthèse du statut de la production et de l’expédition, qui indique la quantité de pièces qui ont été traitées. Les éléments sont triés selon l’itinéraire attribué dans Contrôle de production. Les informations sur le statut de la production et de l’expédition sont automatiquement mises à jour lorsque des modifications sont apportées.

Les rapports de synthèse du projet contiennent également des rapports pour toutes les zones de découpage, mais ces rapports ne sont pas affichés par défaut. Pour personnaliser les rapports affichés, cliquez sur Modifier les types de rapport dans la boîte de dialogue Sélection de rapports.

Afficher le rapport de synthèse du projet

Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Afficher.

Le rapport s’ouvre dans Visionneuse de rapports Tekla EPM.

Vous pouvez utiliser lez boutons Envoyer fichier Excel par e-mail et Envoyer fichier PDF par e-mail en haut de la fenêtre Visionneuse de rapports Tekla EPM pour envoyer le rapport par e-mail via Microsoft Outlook.

Imprimer le rapport de synthèse du projet

1. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, modifiez le nombre de copies imprimées en cliquant sur les boutons + et -.
  2. Cliquez sur Imprimer.
  3. Pour confirmer l’impression du rapport, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.
  4. Dans la boîte de dialogue Sélectionner une imprimante, cliquez sur une imprimante pour la sélectionner.
  5. Cliquez sur OK.

Exporter le rapport de synthèse du projet

1. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Exporter.
  2. Dans la liste Format d’exportation, sélectionnez un format d'export.
  3. Cliquez sur Parcourir.
  4. Accédez à l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier exporté, puis cliquez sur Enregistrer.
  5. Pour joindre le fichier exporté à un e-mail Microsoft Outlook et l'envoyer à un destinataire, cochez la case Joindre à l’e-mail.
  6. Pour ouvrir le fichier après l'avoir exporté, cochez la case Ouvrir le document exporté.
  7. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Exporter.