Ajouter, modifier et supprimer des révisions de plan

Tekla EPM
2021
Tekla EPM Tekla EPM GO

Ajouter, modifier et supprimer des révisions de plan

Vous pouvez ajouter des révisions à vos plans dans l’un de vos logs de plan. Vous pouvez également modifier les révisions existantes en fonction de vos besoins ou supprimer les révisions inutiles.

Ajouter une seule révision de plan

Pour ajouter plusieurs révisions de plan, reportez-vous à la section Ajouter plusieurs plans à un historique de plan.

  1. À droite d’une affaire à gérer ouverte, cliquez sur Log de plan.
  2. Dans le menu contextuel, sélectionnez le log de plan où se situe le plan.

    Notez que l’option Tous les logs de plan ouvre un log de plan qui répertorie tous les plans que vous avez ajoutés, afin que vous puissiez ajouter des révisions à n’importe quel plan.

  3. Dans la liste des plans, sélectionnez le plan auquel vous souhaitez ajouter une révision.
  4. En bas du log de plan, cliquez sur Ajouter une révision.
  5. Dans la boîte de dialogue Révisions des plans, cliquez sur Nouveau.
  6. Tapez le numéro de révision et une description de la révision.
  7. Saisissez les noms appropriés dans les champs Revu par et Vérifié par.
  8. Cliquez sur la flèche à droite de des champs Date de révision et Date de réception, et sélectionnez des dates dans les calendriers.
  9. Cliquez sur la flèche à droite de champ Date de vérification, et sélectionnez une date dans le calendrier.
  10. Saisissez un numéro de version pour la révision.
  11. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter la révision.

La nouvelle révision de plan est ajoutée à la liste des révisions. Vous pouvez afficher les détails de toutes les révisions du plan en cliquant sur Détails des révisions.

Comme vous n’avez pas joint de fichier PDF à la révision du plan, vous observerez que la colonne Fichier indique Non. Si un fichier PDF a été joint à la révision du plan, la colonne Fichier indique Oui, et vous pouvez double-cliquer sur le plan pour afficher le fichier PDF joint.

Le fichier PDF approprié est automatiquement joint à la révision lors de son ajout au dossier de plan par défaut (par défaut, C:\Users\Public\Documents\Tekla EPM\Drawing) dans le dossier de l’affaire et le dossier de révision appropriés.

Modifier une révision de plan

Notez que vous ne pouvez modifier qu’une seule révision de plan pour un plan à la fois.

  1. À droite d’une affaire à gérer ouverte, cliquez sur Log de plan.
  2. Dans le menu contextuel, sélectionnez le log de plan où se situe le plan.

    Notez que l’option Tous les logs de plan ouvre un log de plan qui répertorie tous les plans que vous avez ajoutés, afin que vous puissiez modifiez les révisions de n’importe quel plan.

  3. Dans la liste des plans, sélectionnez le plan dont vous souhaitez modifier les révisions.
  4. En bas du log de plan, cliquez sur Détails des révisions.
  5. Dans la boîte de dialogue Révisions de plan, sélectionnez la révision à modifier.
  6. Modifiez les propriétés de révision selon vos besoins.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Modifier plusieurs révisions de plan

  1. À droite d’une affaire à gérer ouverte, cliquez sur Log de plan.
  2. Dans le menu contextuel, sélectionnez le log de plan où se situent les plans.

    Notez que l’option Tous les logs de plan ouvre un log de plan qui répertorie tous les plans que vous avez ajoutés, afin que vous puissiez modifiez les révisions de n’importe quel plan.

  3. Dans le log de plan, sélectionnez les plans dont vous souhaitez modifier les révisions.

    Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Ctrl enfoncée.

    Pour sélectionner une plage d’éléments consécutifs, maintenez la touche Maj enfoncée.

  4. Cliquez sur l’onglet du ruban Log de plan.
  5. Dans le menu, sélectionnez Modification générale des révisions.
  6. Dans la boîte de dialogue Modification générale - Révisions, sélectionnez les révisions que vous souhaitez mettre à jour :
    • Pour mettre à jour toutes les révisions du plan sélectionné, sélectionnez Mettre à jour toutes les révisions.

    • Pour mettre à jour la dernière révision du plan sélectionné, sélectionnez Mettre à jour la dernière révision.

    • Pour mettre à jour un numéro de révision spécifique, sélectionnez Mettre à jour la révision n° et saisissez le numéro de révision dans le champ N° de révision.

  7. Cochez les cases en regard des propriétés que vous souhaitez mettre à jour.
  8. Modifiez les propriétés sélectionnées selon vos besoins.

    Par exemple, sélectionnez une date de type Date de vérification et saisissez un nom dans le champ Vérifié par.

  9. Cliquez sur Mettre à jour.

Supprimer une révision de plan

Notez que la suppression d’une révision de plan est une opération définitive et ne peut être annulée.

  1. À droite d’une affaire à gérer ouverte, cliquez sur Log de plan.
  2. Dans le menu contextuel, sélectionnez le log de plan où se situe le plan.

    Notez que l’option Tous les logs de plan ouvre un log de plan qui répertorie tous les plans que vous avez ajoutés, afin que vous puissiez modifiez les révisions de n’importe quel plan.

  3. Dans la liste des plans, sélectionnez le plan dont vous souhaitez modifier les révisions.
  4. En bas du log de plan, cliquez sur Détails des révisions.
  5. Dans la boîte de dialogue Révisions de plan, sélectionnez la révision à supprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer.
  7. Pour supprimer définitivement la révision sélectionnée, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.

Supprimer plusieurs révisions de plan

  1. À droite d’une affaire à gérer ouverte, cliquez sur Log de plan.
  2. Dans le menu contextuel, sélectionnez le log de plan où se situent les plans.

    Notez que l’option Tous les logs de plan ouvre un log de plan qui répertorie tous les plans que vous avez ajoutés, afin que vous puissiez modifiez les révisions de n’importe quel plan.

  3. Dans le log de plan, sélectionnez les plans dont vous souhaitez supprimer les révisions.

    Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Ctrl enfoncée.

    Pour sélectionner une plage d’éléments consécutifs, maintenez la touche Maj enfoncée.

  4. Cliquez sur l’onglet du ruban Log de plan.
  5. Dans le menu, sélectionnez Supprimer les révisions.
  6. Dans la boîte de dialogue Supprimer la révision du plan - Batch, sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Pour supprimer les dernières révisions des plans sélectionnés, sélectionnez Supprimer la dernière révision.

    • Pour supprimer des révisions particulières des plans sélectionnés, sélectionnez Supprimer la révision n ° et saisissez le numéro de révision dans le champ Numéro de révision.

  7. Cliquez sur Supprimer.
  8. Pour supprimer définitivement les révisions, cliquez sur Oui.
Was this helpful?
Previous
Next