Ajouter, modifier et afficher les informations de suivi du temps

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Ajouter, modifier et afficher les informations de suivi du temps

Utilisez les commandes de suivi du temps pour ajouter des enregistrements de suivi du temps à un planning de projet et pour afficher et modifier les enregistrements de suivi du temps existants.

Pour régler les paramètres de suivi du temps, voir Définir les paramètres de suivi du temps.

Ajouter un enregistrement de suivi du temps

1. Dans la boîte de dialogue Planning du projet, cliquez sur l’onglet du ruban Planning du projet.
  2. Dans le menu, sélectionnez Entrée de suivi du temps.

3. Dans la boîte de dialogue Nouveau relevé de temps, définissez les propriétés suivantes :

Option

Description

Employé

L'utilisateur Tekla EPM qui ajoute l'enregistrement. Tekla EPM utilise automatiquement l'utilisateur connecté, mais vous pouvez également sélectionner un autre utilisateur.

Notez que le champ Employé est facultatif. Si vous ne souhaitez pas que les heures saisies soient appliquées à un employé en particulier, vous pouvez laisser le champ vide.

Cliquez sur la flèche à droite de champ Employé et sélectionnez un utilisateur dans la liste.

Projet

Affaire à gérer pour laquelle vous ajoutez l'enregistrement de temps.

Cliquez sur la flèche à droite de du champ Projet et sélectionnez l’affaire à gérer dans la liste.

Tâche

Tâche de planning pour laquelle vous ajoutez l'enregistrement de temps.

Le champ Tâche est facultatif. Si vous laissez le champ vide, l'enregistrement de temps sera appliqué au projet dans son ensemble.

Cliquez sur la flèche à droite de le champ Tâche et sélectionnez une tâche de planning dans la liste.

Poste

Poste pour lequel vous ajoutez l'enregistrement de temps.

Le champ Poste est facultatif. Si vous laissez le champ vide, l'enregistrement de temps sera appliqué au projet dans son ensemble.

Cliquez sur la flèche à droite de champ Poste et sélectionnez un poste dans la liste.

Phase

Phase pour laquelle vous ajoutez l'enregistrement de temps.

Le champ Phase est facultatif. Si vous laissez le champ vide, l'enregistrement de temps sera appliqué au projet dans son ensemble.

Cliquez sur la flèche à droite de champ Phase et sélectionnez une phase dans la liste.

N° de lot

Lot pour lequel vous ajoutez l'enregistrement de temps.

Le champ N° de lot est facultatif. Si vous laissez le champ vide, l'enregistrement de temps sera appliqué au projet dans son ensemble.

Cliquez sur la flèche à droite de champ N° de lot et sélectionnez un numéro de lot dans la liste.

4. Cliquez sur les flèches sur le côté droit des champs Début et Fin et sélectionnez les dates et les heures de début et de fin dans le calendrier.

Tekla EPM calcule automatiquement le nombre d'heures de travail. La méthode de calcul utilisée peut être définie dans Paramètres de suivi du temps.

5. Si nécessaire, modifiez les heures de travail en fonction de vos besoins :
    1. Dans le champ Normal, saisissez le temps qui sera enregistré comme heures normales pour le projet, la tâche, le poste, la phase ou le lot.
    2. Dans les champs HS et HS2, saisissez le temps qui sera enregistré comme heures supplémentaires et heures supplémentaires doubles pour le projet, la tâche, le poste, la phase ou le lot.
    3. Dans le champ Déduction, saisissez le temps utilisé pour les activités non rémunérées, telles que le déjeuner. Ce temps n’est pas enregistré dans le projet, l’affaire, la tâche, le poste, la phase ou le lot.

Si les heures de début et de fin et les heures que vous avez ajoutées ne correspondent pas, vous pouvez ajuster la différence en double-cliquant sur le champ dans lequel vous avez ajouté des heures. Par exemple, si la différence entre l'heure de début et l'heure de fin est de 2 heures et que vous entrez 1,50 pour les heures normales, double-cliquez sur le champ HS pour définir sa valeur à 0,50.

Si le total des heures est inférieur à la différence entre l'heure de début et l'heure de fin, la différence sera automatiquement ajoutée comme heures de déduction.

6. Cliquez sur Enregistrer.

L’enregistrement est ajouté.

Notez que Tekla EPM ne sauvegarde pas l'enregistrement si :
  • Deux enregistrements de suivi du temps marqués pour le même utilisateur Tekla EPM se chevauchent.

• Un utilisateur Tekla EPM est sélectionné et la somme totale des heures normales, des heures supplémentaires et des heures supplémentaires doubles est supérieure à la différence entre les heures de début et de fin.

Modifier, supprimer ou importer des enregistrements de suivi du temps

1. Dans la boîte de dialogue Planning du projet, cliquez sur l’onglet du ruban Planning du projet.
  2. Dans le menu, sélectionnez Détail du suivi du temps.

3. Dans la boîte de dialogue Filtres de suivi du temps, cliquez sur les flèches sur le côté droit des champs dans les sections Date de début et Date de fin et sélectionnez les dates de début et de fin minimales et maximales dans les calendriers.
  4. Pour afficher et modifier uniquement des enregistrements de suivi du temps spécifiques, cliquez sur les boutons de filtrage disponibles.
  5. Dans la boîte de dialogue de filtre,cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les valeurs que vous souhaitez inclure vers la liste Inclus.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur Appliquer le filtre.

La boîte de dialogue Détail du suivi du temps s'ouvre, affichant tous les enregistrements de suivi du temps créés précédemment.

Pour n'afficher que les enregistrements qui correspondent à des critères particuliers, vous pouvez sélectionner des éléments dans l'arborescence de navigation sur la gauche.

8. Effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Modifier un enregistrement de suivi du temps

1. Cliquez sur Propriétés.

2. Modifiez les propriétés de l'enregistrement de suivi du temps.

Pour plus d'informations, voir Ajouter un enregistrement de suivi du temps.

3. Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour l'enregistrement de suivi du temps.

Importer des enregistrements de suivi du temps

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Détail du suivi du temps.

2. Dans le menu, sélectionnez Importer des enregistrements de suivi du temps - Excel.

3. Dans la boîte de dialogue Ouvrir, naviguez jusqu’au fichier que vous souhaitez importer.

4. Double-cliquez sur le fichier.

5. Dans la boîte de dialogue Vérifier les données d’import Excel, vérifiez les informations de suivi du temps.

6. Si vous souhaitez exclure une ligne dans Microsoft Excel, maintenez la touche Alt et double-cliquez sur une ligne.

7. Cliquez sur OK.

8. Dans la boîte de dialogue Table des champs importés, cliquez sur un champ d'import dans la liste.

9. Sélectionnez le champ correspondant dans la liste Champ Tekla EPM et cliquez sur Définir le champ correspondant.

10. Cliquez sur OK.

L'import démarre.

11. Une fois l'import terminé, cliquez sur Ouvrir le journal d’import et affichez les détails de l'import.

12. Cliquez sur le bouton Fermer (X) pour fermer le journal d'import et la boîte de dialogue Importer.

Supprimer les enregistrements de suivi du temps

Notez que la suppression des enregistrements de suivi de temps est une opération définitive et ne peut être annulée.

1. Dans la liste de la boîte de dialogue Détail du suivi du temps, cliquez sur les enregistrements de suivi de temps que vous souhaitez supprimer.

Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Ctrl enfoncée.

Pour sélectionner une plage d’éléments consécutifs, maintenez la touche Maj enfoncée.

2. Cliquez sur l’onglet du ruban Détail du suivi du temps.

3. Dans le menu, sélectionnez Supprimer les rapports sélectionnés.

4. Dans la première boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur cliquez sur Oui.

5. Dans la deuxième boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Oui pour supprimer définitivement les enregistrements de suivi.

Afficher la synthèse de suivi du temps

1. Dans la boîte de dialogue Planning du projet, cliquez sur l’onglet du ruban Planning du projet.
  2. Dans le menu, sélectionnez Synthèse du suivi du temps.
  3. Dans le coin supérieur gauche de la boîte de dialogue Filtres de suivi du temps, sélectionnez les champs que vous souhaitez afficher dans la synthèse du suivi du temps.

Les champs sélectionnés seront des colonnes dans la synthèse.

4. Cliquez sur les flèches sur le côté droit des champs dans les sections Date de début et Date de fin, puis sélectionnez les dates de début et de fin minimales et maximales dans les calendriers.
  5. Pour afficher et modifier uniquement des enregistrements de suivi du temps spécifiques, cliquez sur les boutons de filtrage disponibles.
  6. Dans la boîte de dialogue de filtre,cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les valeurs que vous souhaitez inclure vers la liste Inclus.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Cliquez sur Appliquer le filtre.

Une boîte de dialogue s'ouvre, affichant une synthèse des enregistrements de suivi du temps créés.

9. Affichez les informations de suivi du temps.
  10. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour créer un nouvel enregistrement de suivi du temps, cliquez sur Nouveau.

Pour plus d'informations, voir Ajouter un enregistrement de suivi du temps.

• Pour accéder à la boîte de dialogue Détail du suivi du temps, cliquez sur Détail du suivi du temps.

Pour plus d'informations, voir Modifier, supprimer ou importer des enregistrements de suivi du temps.

• Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.