Créer, modifier et supprimer des itinéraires d'expédition mondiaux

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Créer, modifier et supprimer des itinéraires d'expédition mondiaux

Dans la boîte de dialogue Paramétrage d’itinéraire de livraison, vous pouvez créer, modifier et supprimer des itinéraires d'expédition disponibles dans toutes les affaires en contrôle de production. Les itinéraires d’expédition peuvent être utilisés pour envoyer des éléments d’une affaire vers plusieurs destinations d’expédition, y compris des destinations intermédiaires, telles que l’envoi de matières à un galvaniseur externe. Les éléments ne peuvent être expédiés que de leur emplacement actuel à la prochaine destination assignée, pas à la destination finale. L'emplacement initial de tous les éléments est l'emplacement de l'atelier. Si aucun itinéraire d'expédition n'est attribué pour les éléments, ceux-ci seront expédiés de l'atelier au chantier. Les éléments peuvent être soit retournés à l'atelier et ajoutés à un autre chargement avec d'autres éléments individuels, soit expédiés de la destination intermédiaire directement au chantier ou à la destination suivante.

Pour accéder à la boîte de dialogue Paramétrage d’itinéraire de livraison, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.

2. Dans le menu, sélectionnez Contrôle de production > Paramétrage général d’itinéraire de livraison.

La boîte de dialogue Paramétrage d’itinéraire de livraison s'ouvre, affichant tous les itinéraires d'expédition existants qui peuvent être utilisés dans les affaires en contrôle de production.

Créer un itinéraire d'expédition

1. Cliquez sur Nouveau.
  2. Dans la boîte de dialogue Itinéraire de livraison, saisissez une description pour le nouvel itinéraire d’expédition.

3. Dans Joindre avec l’assemblage, sélectionnez si et quand le poids d'une pièce accessoire est inclus dans le poids d'expédition de l'assemblage.

Les options sont les suivantes :

• Aucun: Le poids de l'accessoire n'est pas inclus dans le poids d'expédition de l'assemblage. Si la destination Chantier se trouve sur l'itinéraire d'expédition, sélectionnez l'option Aucun.
    • Joindre avec l’assemblage avant la première destination: Le poids de l'accessoire est joint au poids d'expédition de l'assemblage pour toutes ses destinations à l'exception de la première.
    • Joindre avec l’assemblage avant...: Le poids de l'accessoire est inclus dans le poids d'expédition de l'assemblage pour la destination que vous sélectionnez dans la liste Joindre avec l’assemblage avant, et pour toutes les autres destinations après celle-ci.
    • Joindre avec l’assemblage après...: Le poids de l'accessoire est inclus dans le poids d'expédition de l'assemblage pour toutes les destinations après la destination que vous sélectionnez dans la liste Joindre avec l’assemblage après.
  4. Pour ajuster les destinations de l'itinéraire d'expédition, effectuez l'une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Ajouter une nouvelle destination

1. Cliquez sur Ajouter.

2. Dans le champ Groupe de destination, effectuez l’une des actions suivantes :
      • Pour créer un nouveau groupe de destinations, saisissez une description pour celui-ci dans le champ Groupe de destination.

• Pour modifier un groupe de destinations existant, cliquez sur la flèche sur le côté droit de Groupe de destination et sélectionnez un groupe de destinations.

Les groupes de destinations fournissent une liste des destinations disponibles et sont souvent mieux utilisés en rassemblant toutes les destinations similaires dans un seul groupe. Si des bordereaux d'expédition sont nécessaires d'une destination à l'atelier, il est recommandé de ne pas utiliser l'atelier en tant que groupe supplémentaire car cette adresse est déjà affectée à une fonction et l'utilisation de l'atelier en tant que groupe peut prêter à confusion.

Notez que vous ne pouvez pas modifier les entreprises dans le groupe de destinations Chantier.

3. Modifiez les entreprises du groupe de destinations en fonction de vos besoins :
      • Pour ajouter une entreprise, cliquez sur Ajouter une entreprise, sélectionnez le type et le nom de l'entreprise, puis cliquez sur OK.

Vous ne pouvez sélectionner que les entreprises déjà enregistrées dans le Carnet d’adresses.

• Pour supprimer une entreprise de la destination, cliquez sur l'entreprise, cliquez sur Supprimer l’entreprise, puis cliquez sur Oui pour confirmer la suppression de l'entreprise.

• Pour définir une entreprise comme entreprise principale, cliquez sur l'entreprise, puis sur Définir l’entreprise comme principale.

L'entreprise principale verra les totaux restants signalés par rapport à elle dans les états de production, les rapports de contrôle de la production et les rapports récapitulatifs de projet. Cependant, les pièces affectées à l'itinéraire d'expédition peuvent être expédiées pour l'une des entreprises que vous avez ajoutées.

4. Cliquez sur Sauvegarder destination.

Modifier une destination

1. Dans la liste Destination, cliquez sur la destination que vous souhaitez modifier.

2. Cliquez sur Propriétés.

3. Modifiez les entreprises de la destination en fonction de vos besoins.

4. Cliquez sur Sauvegarder destination pour mettre à jour la destination.

Supprimer une destination de l'itinéraire d'expédition

1. Dans la liste Destination, cliquez sur la destination que vous souhaitez supprimer de l'itinéraire d'expédition.

2. Cliquez sur Supprimer.

3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Oui pour supprimer la destination de l'itinéraire d'expédition.

Notez que l'itinéraire d'expédition peut avoir n'importe quel nombre de destinations, ou aucune destination du tout. Si la destination Chantier est présente, c'est toujours la dernière destination sur l'itinéraire d'expédition. La destination Chantier est l'adresse Expédié à définie pour chaque tâche de contrôle de production dans la boîte de dialogue Contrôle de production - Modification affaire.

5. Pour modifier l'ordre des destinations dans l'itinéraire d'expédition, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur la destination que vous souhaitez déplacer vers une position antérieure ou ultérieure sur l'itinéraire d'expédition.
    2. Cliquez sur les boutons Déplacer vers le haut et Déplacer vers le bas selon vos besoins.

Répétez les étapes a à b pour toutes les destinations que vous souhaitez déplacer.

6. Cliquez sur Sauvegarder l’itinéraire.

Le nouvel itinéraire d'expédition est désormais disponible pour toutes les affaires en contrôle de production.

Copier un itinéraire d'expédition

Utilisez la commande Copier pour créer un nouvel itinéraire d'expédition basé sur un itinéraire existant.

1. Dans la liste, sélectionnez l'itinéraire d'expédition que vous souhaitez utiliser comme base d'un nouvel itinéraire d'expédition.
  2. Cliquez sur Copier.
  3. Dans la boîte de dialogue Itinéraire de livraison, saisissez une description pour le nouvel itinéraire d’expédition.
  4. Modifiez les propriétés de l'itinéraire d'expédition selon vos besoins.
  5. Cliquez sur Sauvegarder l’itinéraire pour créer le nouvel itinéraire d'expédition.

Modifier un itinéraire d’expédition

1. Dans la liste, sélectionnez l'itinéraire d'expédition dont vous souhaitez modifier les propriétés.
  2. Cliquez sur Propriétés.

3. Dans la boîte de dialogue Itinéraire de livraison, modifiez les propriétés de l'itinéraire d'expédition selon vos besoins.
  4. Cliquez sur Sauvegarder l’itinéraire pour enregistrer les modifications.

Supprimer un itinéraire d'expédition

Notez que la suppression d’un itinéraire d'expédition est une opération définitive et ne peut être annulée.

1. Dans la liste, sélectionnez l'itinéraire d'expédition que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer.
  3. Pour supprimer définitivement l’itinéraire d'expédition, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.