Afficher et ajuster les détails SDS

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Afficher et ajuster les détails SDS

L’exécution du processus SDS (sortie de stock) indique à Tekla EPM que les matières ont été coupées. Utilisez la boîte de dialogue Détails SDS pour afficher les rapports SDS , enregistrez les certificats de matière liés aux éléments et inversez le statut SDS d’un élément ou d’un groupe d’éléments.

1. Dans la boîte de dialogue Contrôle de production, cliquez sur l’onglet du ruban Contrôle de production.
  2. Dans le menu, sélectionnez Examiner > Détails SDS.
  3. Pour afficher uniquement les détails SDS d’éléments particuliers, la boîte de dialogue Filtres SDS, sélectionnez un type de filtre dans la liste Type et cliquez sur Sélectionner.
  4. Dans la boîte de dialogue Filtrer, selon le type de filtre, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur les boutons fléchés pour déplacer les valeurs que vous voulez voir vers la liste Inclus.
    2. Entrez les valeurs maximales et minimales des éléments dont vous souhaitez afficher les détails SDS.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur Détails.

La boîte de dialogue Détails SDS s’ouvre et affiche tous les certificats de matière associés à l’affaire en cours.

Lorsque des certificats de matière sont joints, le nombre de documents s’affiche dans la colonne Docs.

Les éléments de la colonne Docs surlignés en rouge ne comportent aucun certificat de matière joint.

7. Dans la boîte de dialogue Détails SDS, effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Mettre à jour les informations dans la boîte de dialogue Détails SDS

• Cliquez sur Actualiser.

Afficher et joindre des documents aux éléments

• Cliquez sur Ouvrir l’index de documents.

Pour en savoir plus sur l’utilisation de l’Index de documents, reportez-vous à la section Conserver les références de documents pour une affaire en contrôle de production.

Enregistrer les documents joints dans un dossier

1. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour enregistrer tous les documents joints aux éléments dans la boîte de dialogue Détails SDS, cliquez sur Sauvegarder les documents > Sauvegarder les documents - Tous.

• Pour enregistrer les documents joints à des éléments particuliers, cliquez sur les éléments pour lesquels vous souhaitez créer des rapports, puis cliquez sur Sauvegarder les documents > Sauvegarder les documents - Sélection.

2. Recherchez et sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer les documents, ou cliquez sur Créer un dossier pour en créer un nouveau.

3. Cliquez sur OK.

Les documents joints sont enregistrés dans le dossier sélectionné.

Imprimer les documents joints

1. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour imprimer tous les documents joints aux éléments dans la boîte de dialogue de détails Détails SDS, cliquez sur Imprimer des documents > Imprimer des documents - Tous.

• Pour imprimer des documents joints à des éléments particuliers, cliquez sur les éléments dont vous souhaitez imprimer les documents joints, puis cliquez sur Imprimer des documents > Imprimer des documents - Sélection.

• Dans la boîte de dialogue Sélectionner une imprimante, cliquez sur une imprimante pour la sélectionner.

• Cliquez sur OK.

Créer des rapports de SDS

1. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour créer des rapports pour tous les éléments de la boîte de dialogue Détails SDS, cliquez sur Rapports > Rapports - Tous.

• Pour créer un rapport pour des éléments particuliers, cliquez sur les éléments pour lesquels vous souhaitez créer des rapports, puis cliquez sur Rapports > Rapports - Sélection.

2. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur le rapport que vous souhaitez afficher, imprimer ou exporter.

3. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour afficher le rapport, cliquez sur Afficher.

Vous pouvez utiliser lez boutons Envoyer fichier Excel par e-mail et Envoyer fichier PDF par e-mail en haut de la fenêtre Visionneuse de rapports Tekla EPM pour envoyer le rapport par e-mail via Microsoft Outlook.

• Pour imprimer le rapport, cliquez sur Imprimer, cliquez sur une imprimante pour la sélectionner, puis cliquez sur OK.

• Pour exporter le rapport, cliquez sur Exporter, modifiez les propriétés d’exportation et cliquez sur Exporter.

Inverser le processus de SDS

L’inversion du processus de SDS renvoie les éléments sélectionnés de l’historique de l’inventaire vers l’inventaire. Notez que les matières seront retournées sous forme de longueurs coupées et non de longueurs de stock d’origine.

1. Cliquez sur les matières dont vous souhaitez inverser le processus SDS.

Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Ctrl enfoncée.

Pour sélectionner une plage d’éléments consécutifs, maintenez la touche Maj enfoncée.

2. Dans la première boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Oui pour supprimer tout enregistrement du processus SDS des matières sélectionnées.

3. Dans la deuxième boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Oui pour renvoyer les matières sélectionnées dans l’historique de l’inventaire sous forme de longueurs coupées.

4. Saisissez le nombre de matières à retourner dans l’inventaire.

5. Cliquez sur Inverser.

Les matières sont retournées en stock et retirées de la boîte de dialogue Détails SDS.

8. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.