Afficher et ajuster le planning du projet

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Afficher et ajuster le planning du projet

Dans la boîte de dialogue Planning du projet, vous pouvez créer, afficher et modifier le planning du projet en cours. Notez que vous pouvez accéder à la boîte de dialogue Planning du projet depuis une affaire en contrôle de production uniquement si vous avez associé l’affaire en contrôle de production à une affaire à gérer.

Pour accéder à la boîte de dialogue Planning du projet, effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Accéder au planning du projet à partir du module Gestion de projet

• En bas de la boîte de dialogue Gestion de projet, cliquez sur Planning du projet.

Accéder au planning du projet à partir du module Contrôle de production

1. Dans la boîte de dialogue Contrôle de production, cliquez sur l’onglet du ruban Contrôle de production.

2. Dans le menu, sélectionnez Planning du projet.

La boîte de dialogue Planning du projet s’ouvre. La même boîte de dialogue est disponible dans le module Gestion de projet. Notez que la boîte de dialogue Planifier des tâches s’ouvre également en simultané.

La boîte de dialogue Planning du projet contient plusieurs onglets :
  • Sur l’onglet Plan de référence, vous pouvez définir et modifier la référence du projet en cours.

• Sur l’onglet Planifier des tâches, vous pouvez ajouter, modifier, déplacer et supprimer des tâches figurant dans le planning du projet.

• Sur l’onglet Découpage du projet, vous pouvez diviser un projet en sous-tâches. Habituellement, cela se fait par phase ou numéro de lot, mais cela peut également être fait par catégorie, sous-catégorie ou catégorie de paiement.

• Sur l’onglet Diagramme de Gantt, vous pouvez afficher et modifier les dates et les pourcentages d’achèvement des différentes tâches.