Créer, modifier et supprimer des codes de production utilisés dans une affaire en contrôle de production

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Créer, modifier et supprimer des codes de production utilisés dans une affaire en contrôle de production

Dans la boîte de dialogue PDC Codes de production, vous pouvez créer de nouveaux codes de production pour l’affaire en contrôle de production ou modifier et supprimer des codes de production existants. Vous pouvez remplacer les heures de travail estimées et utiliser des unités agrégées pour calculer le temps de travail planifié sur une affaire. Ce temps de travail peut ensuite être utilisé dans les plannings de production et les plannings de projet.

Pour affecter des codes de production à des éléments individuels, utilisez la commande Modification générale. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Modifier plusieurs éléments en contrôle de production.

Ouvrir la boîte de dialogue Codes de production PDC

1. Dans la boîte de dialogue Contrôle de production, cliquez sur l’onglet du ruban Contrôle de production.
  2. Dans le menu, sélectionnez Examiner > Codes de production.

La boîte de dialogue PDC Codes de production s’ouvre.

Créer un code de production

1. Cliquez sur Nouveau.
  2. Dans le champ Code de production, saisissez une abréviation pour le code de production.

Par exemple, vous pouvez utiliser B1 pour les poutrelles ou C1 pour les poteaux.

3. Saisissez une description pour le code de production.
  4. Si vous souhaitez utiliser des unités agrégées pour les heures planifiées au lieu des heures estimées d’origine, procédez comme suit :
    1. Cochez la case Correction des heures de travail.
    2. Saisissez les heures de travail dans le champ.
    3. Pour modifier les unités agrégées utilisées, cliquez avec le bouton droit sur le champ et sélectionnez les unités appropriées dans le menu contextuel.

Les heures chiffrées sont toujours créées dans le chiffrage. Elles ne sont pas remplacées par les propriétés du code de production.

Les heures planifiées que vous définissez ici sont automatiquement utilisées dans le planning du projet. Cependant, si vous liez le contrôle de production à un chiffrage correspondant, les heures chiffrées sont automatiquement utilisées dans le planning du projet.

5. Cliquez sur Ajouter.

Le nouveau code de production est ajouté.

Modifier un code de production

1. Sélectionnez le code de production que vous souhaitez modifier.
  2. Modifiez le nom du code de production, la description, les heures de travail et les unités d’agrégation en fonction de vos besoins.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour les propriétés.

Supprimer un code de production

Notez que la suppression d’un code de production est une opération définitive et ne peut être annulée.

1. Sélectionnez le code de production que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer.
  3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Oui pour supprimer définitivement le code de production.