Définir les catégories de paiement pour le module Contrôle de production

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Définir les catégories de paiement pour le module Contrôle de production

Créez des catégories de paiement pour affecter des coûts unitaires aux éléments fabriqués par kilo. Vous pouvez utiliser les catégories de paiement comme filtres de rapport, afin qu’elles puissent vous aider à trier les informations dans les rapports. Tekla EPM contient également des rapports d’expédition spécifiques conçus pour être utilisés avec les catégories de paiement.

Les catégories de paiement sont considérées comme un élément de découpage principal pour les synthèses de projet et les calendriers de projet.

1. Dans la boîte de dialogue Standards de l’entreprise, cliquez sur le bouton Catégories de paiement.
  2. Dans la boîte de dialogue Catégories de paiement, effectuez l’une des actions suivantes selon vos besoins :

Pour

Procédure

Créer une catégorie de paiement

1. Cliquez sur Nouveau.

2. Dans le champ Catégorie de paiement, saisissez le nom de la catégorie de paiement.

Par exemple, Poutrelles, Poteaux ou Contreventements.

3. Saisissez une description pour la catégorie de paiement.

Par exemple, Léger, Moyen, ou Lourd.

4. Dans le champ Limite inférieure de poids unitaire, saisissez le poids le plus bas applicable à la catégorie de paiement.

5. Dans le champ Prix unitaire, saisissez un prix par quintal applicable au type de matière.

6. Cliquez sur Ajouter.

Modifier une catégorie de paiement existante

1. Dans la liste, cliquez sur la catégorie de paiement que vous souhaitez modifier.

2. Modifiez le type de catégorie de paiement, la description, le poids unitaire et le prix unitaire en fonction de vos besoins.

3. Cliquez sur Modifier pour enregistrer les modifications.

Supprimer une catégorie de paiement

Notez que la suppression d’une catégorie de paiement est une opération définitive et ne peut être annulée.

1. Dans la liste, cliquez sur la catégorie de paiement que vous souhaitez supprimer.

2. Cliquez sur Supprimer.

3. Pour supprimer définitivement la catégorie de paiement, dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Oui.

3. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.
  4. Dans la boîte de dialogue Standards de l’entreprise, cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour les catégories de paiement.

La boîte de dialogue Standards de l’entreprise se ferme. Les catégories de paiement sont disponibles dans le module Contrôle de production.