Ouvrir et afficher une affaire en contrôle de production

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Ouvrir et afficher une affaire en contrôle de production

Pour afficher ou modifier les éléments d'une affaire en contrôle de production existante, vous devez ouvrir l'affaire. Procédez comme suit :

1. Dans la boîte de dialogue Dans la boîte de dialogue Sélectionner une affaire en contrôle de production, cliquez sur l’affaire que vous souhaitez ouvrir.
    Remarque :

Les affaires dont les statuts indiquent Fermée ne sont pas affichées par défaut. Pour afficher les affaires fermées, cochez la case Afficher les affaires fermées.

2. Double-cliquez sur l'affaire ou cliquez sur Ouvrir au bas de la boîte de dialogue.
  3. Si la case Ouvrir à la sélection des filtres a été cochée dans les normes de l'entreprise, définissez des filtres dans la boîte de dialogue Filtres du contrôle de production pour afficher uniquement les éléments que vous souhaitez afficher.

La boîte de dialogue Contrôle de production s’ouvre.

Affichez les éléments dans la boîte de dialogue de l'image suivante :

(1)

L'arborescence de navigation vous permet d'afficher les éléments par numéro de plan, forme, phase ou charge.

Cliquez sur + pour développer une catégorie et cliquez sur une sous-catégorie pour n'afficher que les éléments de cette catégorie.

(2)

Par défaut, la synthèse affiche la quantité, la longueur, la surface et le poids de chaque élément, l'élément actuel et l'assemblage, les éléments sélectionnés, tous les éléments affichés dans la zone d'affichage et l'ensemble de l'affaire.

Vous pouvez cliquer sur la case à cocher dans le coin supérieur gauche de la synthèse pour sélectionner les éléments pour lesquels vous souhaitez afficher le récapitulatif.

(3)

Utilisez le bouton Rechercher pour rechercher des éléments d'une forme, d'une nuance de matière ou d'une dimension de matière spécifiques, ou d'un élément spécifique dans l'affaire en contrôle de production. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Rechercher des éléments en contrôle de production.

(4)

La section d'entrée vous permet de modifier les informations des éléments individuels nouveaux ou sélectionnés.

(5)

La section Phase montre les phases de l'élément sélectionné et le bouton Modifier les phases vous permet de gérer les phases. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Gérer les phases.

(6)

Grille d'informations : vous permet de visualiser la situation globale de l'élément individuel :
  • DEM : nombre de pièces faisant l'objet d'une demande de prix et qui n'ont pas encore été imbriquées ou achetées.

• INV : nombre de pièces qui ont été imbriquées dans l'affaire en contrôle de production et qui sont actuellement répertoriées dans un bon de commande.

• SDS : nombre de pièces qui ont été retirées du stock et qui sont utilisées dans l'atelier.

(7)

Les boutons Liens, Suivi des pièces, Chargements et Statut de production vous permettent d'afficher et de gérer la synthèse du poste et la situation de charge de l'élément, et d'afficher le statut de production et les éléments individuels liés dans les autres modules. Si plusieurs éléments sont sélectionnés, les informations du dernier élément sélectionné sont affichées.

Pour obtenir des instructions, reportez-vous aux sections Afficher les liens de matière,Suivre la production par repère de pièce,Créer, modifier et supprimer des chargements et Examiner les statuts de production des éléments.