Ajouter, modifier et examiner les enregistrements de test d’inspection

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Ajouter, modifier et examiner les enregistrements de test d’inspection

Dans la boîte dialogue Enregistrements de test, vous pouvez exécuter des tests d’inspection et des tests de suivi, ou modifier et afficher les enregistrements de test d’inspection existants. Vous pouvez également créer des rapports qui vous permettent de vérifier si les tests d’inspection ont réussi ou non.

Pour accéder à la boîte de dialogue Enregistrements de test, procédez comme suit :
  1. Dans la boîte de dialogue Contrôle de production, cliquez sur l’onglet du ruban Contrôle de production.

2. Dans le menu, sélectionnez Examiner > Enregistrements de test d’inspection.

La boîte de dialogue Enregistrements de test s’ouvre, affichant tous les enregistrements de test d’inspection existants.

Si vous devez modifier les configurations des tests d'inspection, reportez-vous à la section Modifier la configuration d'un test d'inspection.

Ajouter un nouveau dossier de test d’inspection

1. En bas de la boîte de dialogue, cliquez sur Exécuter le test.
  2. Cliquez sur la flèche à droite des champs Type de test, Catégorie et Titre du test, puis sélectionnez les options appropriées dans les listes.
    Les types de tests préchargés sont les suivants :
    • Assemblage: l'objet du test désigne un assemblage ou une pièce marquée pour le suivi des pièces dans une affaire en contrôle de production.

• Employé: l’objet du test désigne un utilisateur Tekla EPM.

• Environnemental: un test d’ordre général sans objet.

• Équipement: un test d’ordre général sans objet.

• Ajustement: un test d’ordre général sans objet.

• Général: un test d’ordre général sans objet.

• Chargement: l’objet du test désigne une charge d’expédition dans une affaire en contrôle de production.

• Pièce: l’objet du test fait partie d’une affaire en contrôle de production.

• Formation: un test d’ordre général sans objet.

3. Cliquez sur OK.
  4. Pour déterminer l’objet du test, dans la section Objet du test de la boîte de dialogue Nouvel enregistrement de test d’inspection, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur les flèches à droite des champs disponibles et sélectionnez les options appropriées dans les listes.
    2. Saisissez des valeurs dans les champs.
  5. Définissez les propriétés de l'enregistrement de test d'inspection à l’aide des listes et des champs disponibles.

Les champs et listes obligatoires dépendent du type de test que vous avez sélectionné.

6. Si vous souhaitez enregistrer les mêmes propriétés pour les prochains enregistrements que vous ajoutez, cochez la case Reporter dans le coin inférieur gauche.

Notez que si vous fermez la boîte de dialogue Nouvel enregistrement de test d’inspection, vous ne pouvez plus utiliser les propriétés du dernier enregistrement de test d'inspection que vous avez ajouté.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Le nouveau dossier de test d’inspection est ajouté à la boîte de dialogue Enregistrements de test.

Filtrer les enregistrements de test d’inspection

1. En haut de la boîte de dialogue, cliquez sur Définir les filtres.
  2. Dans la boîte de dialogue Filtres des enregistrements des tests, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Sur les onglets Enregistrement de test et Objet du test, cliquez sur les boutons de filtre disponibles et cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les valeurs que vous souhaitez afficher vers la liste Inclus.
    • Cliquez sur le bouton Date du test, cliquez sur les flèches à droite des listes de dates minimum et maximum et sélectionnez les dates dans les calendriers.

Le cas échéant, vous pouvez également créer une expression pour la date.

• Sur l’onglet Filtres de champ, cliquez sur Ajouter un filtre de champ, et cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les champs que vous souhaitez afficher en haut de la boîte de dialogue Enregistrements de test vers la liste Inclus.
  3. Cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur Appliquer le filtre.

La boîte de dialogue Enregistrements de test affiche désormais uniquement les informations que vous avez sélectionnées.

Exécuter un test de suivi

Pour enregistrer un test de suivi pour un enregistrement de test ayant échoué, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’enregistrement de test d’inspection pour lequel vous souhaitez ajouter un test de suivi.
  2. Cliquez sur Effectuer un test à suivre.
  3. Dans la boîte de dialogue Nouvel enregistrement de test d’inspection, modifiez les propriétés du test.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Le test de suivi est ajouté à la liste dans la boîte de dialogue Enregistrements de test.

Modifier un enregistrement de test d’inspection

1. Cliquez sur l’enregistrement de test d’inspection que vous souhaitez modifier dans la liste.
  2. En bas de la boîte de dialogue, cliquez sur Propriétés du test d’inspection.
  3. Modifiez les propriétés du test d’inspection en fonction de vos besoins.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour les propriétés.

Afficher, imprimer et exporter les rapports de test d’inspection

Vous pouvez créer divers rapports basés sur des tests d’inspection. Vous pouvez vérifier si les tests d’inspection ont réussi et trouver les problèmes en créant des rapports par employé, pièces, assemblages, phase, emplacement, test, catégories et sous-catégories.

1. Dans la boîte de dialogue Enregistrements de test, cliquez sur l’onglet du ruban Enregistrements de test.
  2. Dans le menu, sélectionnez Rapports, ou appuyez sur Ctrl+R sur le clavier.
  3. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur le rapport que vous souhaitez créer.
  4. Selon vos besoins, effectuez l’une des opérations suivantes :

Option

Description

Voir le rapport

• Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Afficher.

Le rapport s’ouvre dans Visionneuse de rapports Tekla EPM.

Vous pouvez utiliser lez boutons Envoyer fichier Excel par e-mail et Envoyer fichier PDF par e-mail en haut de la fenêtre Visionneuse de rapports Tekla EPM pour envoyer le rapport par e-mail via Microsoft Outlook.

Imprimer le rapport

1. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, modifiez le nombre de copies imprimées en cliquant sur les boutons + et -.

2. Cliquez sur Imprimer.

3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Oui pour imprimer le rapport sélectionné.

4. Dans la boîte de dialogue Sélectionner une imprimante, cliquez sur une imprimante pour la sélectionner.

5. Cliquez sur OK.

Exporter le rapport

1. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Exporter.

2. Dans la liste Format d’exportation, sélectionnez un format d'export.

3. Cliquez sur Parcourir.

4. Accédez à l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier exporté, puis cliquez sur Enregistrer.

5. Modifiez le nom de fichier selon vos besoins.

6. Pour joindre le fichier exporté à un e-mail Microsoft Outlook et l'envoyer à un destinataire, cochez la case Joindre à l’e-mail.

7. Pour ouvrir le fichier après l'avoir exporté, cochez la case Ouvrir le document exporté.

8. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur Exporter.

5. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.