Créer un devis rapide

Tekla EPM
2021
Tekla EPM Tekla EPM GO

Créer un devis rapide

Les devis rapides vous permettent de saisir rapidement des éléments de ligne pour un devis ou une commande. Vous pouvez ensuite enregistrer les éléments de ligne dans un devis ou une commande existante, ou créer un nouveau devis ou une nouvelle commande contenant les éléments de ligne.

Vous pouvez également créer des citations rapides dans le module Inventaire en cliquant sur l’onglet du ruban Inventaire et sélectionnez Saisie de commande > Devis rapide.

1. Dans la boîte de dialogue Saisie de commande, cliquez sur l’onglet du ruban Saisie de commande.
  2. Dans le menu, sélectionnez Devis rapide.
  3. Dans la boîte de dialogue Devis rapide, sélectionnez le client et le contact.
  4. Déterminez la quantité d’éléments, la forme, les dimensions, la nuance, la longueur et le prix de base.

Une fois que vous avez sélectionné la forme, la nuance et la dimension, vous pouvez sélectionner l’élément parmi les éléments d’inventaire existants.

5. Si l’élément est soumis à taxe, cochez la case Imposable.
  6. Pour appliquer une annotation à l’élément que vous avez créé, cochez la case Majoration.
  7. Effectuez l’une des actions suivantes :
    • Pour enregistrer l’élément dans un devis ou une commande existante, cliquez sur Sauvegarder vers un Devis/Commande et double-cliquez sur le devis ou la commande souhaité.
    • Pour créer un devis ou une commande, cliquez sur Sauvegarder en nouveau devis ou Sauvegarder en nouvelle commande et entrez les informations et les détails du devis ou de la commande.