Créer, modifier ou supprimer des groupes fiscaux

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Créer, modifier ou supprimer des groupes fiscaux

La création de groupes fiscaux contenant plusieurs taux d'imposition peut être utile pour la tenue de registres. Par exemple, les taux d'imposition des villes, des comtés et des états peuvent être combinés en un seul groupe. Les groupes d'imposition sont disponibles dans les modules Achats et Saisie de commande. La création de groupes d'imposition est facultative, donc si vous le souhaitez, vous pouvez définir et utiliser des taux d'imposition uniques à la place.

1. Pour accéder à Paramétrage du groupe fiscal, procédez comme suit :
    • Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage et dans le menu, sélectionnez Groupes fiscaux.
    • Dans l’angle inférieur droit de la boîte de dialogue Paramétrage du taux d’imposition, cliquez sur Paramétrage du groupe fiscal.
  2. Dans la boîte de dialogue Paramétrage du groupe fiscal, effectuez l’une des opérations suivantes :
    Pour Procédure

Créer un nouveau groupe fiscal

1. Cliquez sur Nouveau.

2. Dans le champ Abréviation, saisissez un code d'abréviation.

Le code d'abréviation sera utilisé dans les listes où vous pourrez sélectionner le groupe fiscal.

3. Dans le champ Description, saisissez une description pour le groupe fiscal.

4. Si nécessaire, saisissez l'état, le pays ou la ville auquel s'applique le groupe fiscal.

5. Cliquez sur Ajouter pour enregistrer le groupe fiscal et l’ajouter à la liste.

Le nouveau groupe fiscal est automatiquement sélectionné.

6. Pour sélectionner les taux d'imposition que vous souhaitez ajouter au groupe fiscal, cliquez sur Taux d’imposition inclus.

7. Cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les taux d'imposition que vous souhaitez inclure dans le groupe fiscal vers la liste Inclus.

8. Cliquez sur OK.

Les taux d'imposition sélectionnés sont ajoutés au groupe fiscal sélectionné.

Modifier un groupe fiscal

1. Sélectionnez un groupe fiscal dans la liste.
    2. Modifiez l'abréviation, la description, l'état, le comté et la ville selon vos besoins.
    3. Si nécessaire, cliquez sur Taux d’imposition inclus pour modifier les taux d'imposition inclus dans le groupe fiscal.
    4. Cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les taux d'imposition que vous souhaitez inclure dans le groupe fiscal vers la liste Inclus.

5. Cliquez sur Modifier pour enregistrer les modifications.

Supprimer les groupes fiscaux

Notez que vous ne pouvez pas supprimer les groupes fiscaux qui sont utilisés quelque part dans Tekla EPM.

1. Sélectionnez un groupe fiscal dans la liste.
    2. Cliquez sur Supprimer.
    3. Pour supprimer définitivement le groupe fiscal, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.
  3. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.