Sortir du stock la matière et la renvoyer en stock

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Sortir du stock la matière et la renvoyer en stock

Utilisez la commande SDS pour sortir du stock des matières et les couper. Ensuite, utilisez la commande RES pour remettre en stock les longueurs restantes.

1. Dans la boîte de dialogue Inventaire, cliquez sur les éléments pour les sélectionner.

Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Ctrl enfoncée.

Pour sélectionner une plage d’éléments consécutifs, maintenez la touche Maj enfoncée.

2. Cliquez sur SDS, ou appuyez sur Maj+F7.
    Selon que les éléments sont liés ou imbriqués à une affaire, l’une des situations suivantes se produit :
    • Si les éléments ne sont pas liés ou imbriqués à une affaire, ou si vous avez sélectionné plusieurs éléments qui sont liés ou imbriqués à une affaire, la boîte de dialogue Sortie de stock s’ouvre.

• Si un seul élément est sélectionné et s’il est lié ou imbriqué à une affaire, une boîte de dialogue de confirmation apparaît.

3. Effectuez l’une des actions suivantes :

Pour

Procédure

Sortir du stock un ou plusieurs éléments qui ne sont pas liés ou imbriqués à une affaire

1. Dans la boîte de dialogue Sortie de stock, saisissez la quantité de pièces et le numéro de l’affaire.

Notez que si vous avez sélectionné plusieurs éléments, Tekla EPM sort automatiquement du stock toutes les pièces disponibles.

2. Le cas échéant, modifiez la catégorie, la sous-catégorie, la phase, le numéro de lot et le numéro de publication.

3. Cliquez sur SDS pour sortir du stock la matière.

4. Dans la section RES de la boîte de dialogue, saisissez la quantité, la largeur, la longueur, l’emplacement et le nombre d’éléments que vous souhaitez remettre en stock.

5. Cliquez sur RES pour remettre en stock les longueurs restantes.

6. Cliquez sur Appliquer.

Sortir du stock plusieurs éléments qui ne sont pas liés ou imbriqués à une affaire

1. Dans la boîte de dialogue Sortie de stock, saisissez le numéro d’affaire.

2. Le cas échéant, modifiez la catégorie, la sous-catégorie, la phase, le numéro de lot et le numéro de publication.

3. Pour renvoyer en stock toute chute issue de la coupe, cochez la case Remise en stock des chutes.

4. Cliquez sur SDS pour sortir du stock la matière.

Sortir du stock un seul élément lié ou imbriqué à une affaire

1. Pour mettre à jour le contrôle de production lié lors de la sortie de stock de l’élément, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.

2. Dans la boîte de dialogue Saisir une valeur, effectuez l’une des opérations suivantes :
      • Saisissez la date dans le champ Saisir une valeur.

Les formats acceptables sont JJ/MM/AAAA, JJ/MM/AA.

• Cliquez sur la flèche à droite du champ Date requise et sélectionnez la date dans le calendrier.

3. Cliquez sur OK.

4. Pour confirmer la sortie de stock de l’élément, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.

5. Dans la boîte de dialogue SDS, effectuez l’une des opérations suivantes :
      • Pour fermer la boîte de dialogue et revenir à la boîte de dialogue Inventaire, cliquez sur Fermer.

• Pour afficher ou imprimer des rapports SDS, cliquez sur Rapports.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Afficher et imprimer les rapports SDS.