Afficher les certificats de matière joints aux éléments d’inventaire

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Afficher les certificats de matière joints aux éléments d’inventaire

Utilisez la commande Vérifier les Certificats de matière pour voir si les éléments d’inventaire sont associés à des certificats de matière. Vous pouvez également enregistrer ou imprimer les certificats de matière disponibles ou créer des rapports sur les éléments auxquels sont joints ou non des certificats de matière.

1. Dans la boîte de dialogue Inventaire, cliquez sur l’onglet du ruban Inventaire.
  2. Dans le menu, sélectionnez Vérifier les Certificats de matière.
  3. Pour limiter les types d’éléments dont vous souhaitez vérifier les certificats de matière, dans la boîte de dialogue Inventaire - Vérifier les Certificats de matière, sélectionnez un type de filtre dans la liste Type et cliquez sur Sélectionner.
  4. Dans la boîte de dialogue Filtrer, selon le type de filtre, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les éléments dont vous souhaitez afficher les certificats de matière vers la liste Inclus.
    2. Saisissez les valeurs maximum et minimum pour les éléments dont vous souhaitez afficher les certificats de matière.
  5. Cliquez sur OK.

Pour limiter davantage les types d’élément, répétez les étapes 3 à 5 pour tous les types de filtres nécessaires.

6. Cliquez sur Vérifier les Certificats de matière.

Tous les éléments d’inventaire qui correspondent aux filtres que vous avez définis s’affichent. Si un élément a joint des certificats de matière, vous pouvez voir le nombre de certificats de matière dans la colonne Docs. Si un élément n’a pas de certificats de matière joints, la colonne Docs est surlignée en rouge.

7. Selon vos besoins, effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Mettre à jour les informations sur le certificat de matière

• Cliquez sur Actualiser.

Toute information nouvelle ou modifiée est mise à jour.

Ajouter, modifier et supprimer des certificats de matière dans Index de documents

1. Cliquez sur Ouvrir l’index de documents.

Index de documents s’ouvre. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Conserver les références de documents pour l’inventaire.

Enregistrer les certificats de matière

1. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour enregistrer uniquement des certificats de matière spécifiques, cliquez sur l’élément dont vous souhaitez enregistrer les documents, puis cliquez sur Sauvegarder les documents > Sauvegarder les documents - Sélection.

• Pour enregistrer tous les certificats de matière disponibles, cliquez sur Sauvegarder les documents > Sauvegarder les documents - Tous.

2. Dans la boîte de dialogue Rechercher un dossier, accédez à un dossier vide dans lequel vous souhaitez enregistrer les informations du certificat de matière.

3. Cliquez sur OK.

Un rapport des certificats de matière s’ouvre.

Imprimer des certificats de matière

1. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour imprimer uniquement des certificats de matière spécifiques, cliquez sur les éléments dont vous souhaitez imprimer les documents, puis cliquez sur Imprimer des documents > Imprimer des documents - Sélection.

• Pour imprimer tous les certificats de matière disponibles, cliquez sur Imprimer des documents > Imprimer des documents - Tous.

2. Dans la boîte de dialogue Sélectionner une imprimante, cliquez sur une imprimante pour la sélectionner.

3. Cliquez sur OK.

Tous les certificats de matière, ou les certificats de matière sélectionnés, sont imprimés.

Créer des rapports

1. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour créer un rapport contenant uniquement des éléments spécifiques, cliquez sur les éléments pour les sélectionner, puis cliquez sur Rapports > Rapports - Sélection.

• Pour créer un rapport contenant tous les éléments, cliquez sur Rapports > Rapports - Tous.

2. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, cliquez sur le rapport que vous souhaitez créer.

3. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour afficher le rapport, cliquez sur Afficher.

• Pour imprimer le rapport, modifiez le nombre de copies en cliquant sur les boutons + et -, et cliquez sur Imprimer.

• Pour exporter le rapport, cliquez sur Exporter, modifiez le format d’exportation, le nom du fichier et l’emplacement, puis cliquez à nouveau sur Exporter.

8. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.