Ajouter des types de soudure

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Ajouter des types de soudure

Si votre atelier utilise d’autres types de soudure que ceux existants, vous pouvez ajouter les types de soudure manquants dans Paramétrage type soudure. Ensuite, vous pouvez utiliser les nouveaux types de soudure dans vos affaires chiffrées

1. Dans la boîte de dialogue Paramétrage soudure, cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage soudure.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramétrage type soudure.

La boîte de dialogue Paramétrage type soudure s’ouvre.

3. Cliquez sur Nouveau.
  4. Saisissez une description de type, une abréviation de type, une description de processus et une abréviation de processus pour le type de soudure.

La description du type constitue la première partie de la description du type de soudure, tandis que la description du processus constitue la seconde partie. Les deux parties de la description sont reliées par un trait d’union.

De même, l’abréviation de type et l’abréviation de processus forment l’abréviation du type de soudure. Les deux parties de l’abréviation sont reliées par un trait d’union.

5. Dans la liste Groupe de travail, sélectionnez le groupe de travail auquel appartient le type de soudure.

La sélection détermine où Tekla EPM gagne le temps de travail utilisé dans la soudure. Normalement, le temps de travail consacré au soudure à pleine pénétration est enregistré dans le groupe de travail Soudure pleine pénétration, tandis que les autres temps de soudure sont enregistrés dans le groupe de travail Soudure.

6. Dans le champ Mappage de type de soudure, saisissez toutes les descriptions de soudure qui doivent être mappées à ce type de soudure lors de l’importation des informations de soudure.

Tapez chaque description de soudure supplémentaire sur une ligne distincte.

7. Cliquez sur Ajouter.

Le nouveau type de soudure est créé et sera disponible dans Paramétrage soudure.

Notez que le nouveau type de soudure ne sera visible et disponible que pour le filtrage dans la boîte de dialogue Paramétrage soudure une fois que vous avez créé une cadence de soudure avec le nouveau type de soudure.

8. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.