Afficher les temps de travail des éléments

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Afficher les temps de travail des éléments

Utilisez la commande Voir les détails de travail pour consulter facilement le temps de travail d’un élément ou d’un groupe d’éléments, ainsi que le temps de travail de l’intégralité de l’affaire chiffrée. Le cas échéant, vous pouvez corriger le temps de travail calculé par Tekla EPM et saisir le temps de travail manuellement à la place.

1. Dans la boîte de dialogue Chiffrage, sélectionnez les éléments dont vous souhaitez afficher les détails de travail.

Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Ctrl enfoncée.

Pour sélectionner une plage d’éléments consécutifs, maintenez la touche Maj enfoncée.

2. Cliquez sur l’onglet du ruban Chiffrage.
  3. Dans le menu, sélectionnez Voir les détails de travail.

La boîte de dialogue Détails des affaires s’ouvre.

Le temps de travail chiffré utilisé pour les éléments sélectionnés, les éléments affichés et l’intégralité de l’affaire chiffrée apparaissent dans un tableau, classés par groupe de travail.

4. Si vous souhaitez saisir manuellement le temps de travail, procédez comme suit :
    1. Dans le tableau, sélectionnez et cliquez avec le bouton droit sur le temps de travail que vous souhaitez corriger.
    2. Dans le menu contextuel, cliquez sur Définir une correction manuellement.
    3. Sélectionnez si vous souhaitez saisir le temps de travail en heures ou en minutes.
    4. Saisissez le temps de travail souhaité dans le champ Correction manuelle.
    5. Cliquez sur Définir une correction manuellement.

Les éléments dont les valeurs ont changé sont surlignés en jaune. Les autres éléments concernés par le changement sont surlignés en bleu.

Si vous souhaitez supprimer la correction manuelle et revenir au temps de travail calculé par Tekla EPM, cliquez avec le bouton droit sur l’élément et sélectionnez Suppression de la correction manuelle.

5. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.

Pour imprimer, envoyer par e-mail ou exporter les informations dans la boîte de dialogue Détails des affaires, créez un rapport Détail du travail. Pour en savoir plus sur la création de rapports, reportez-vous à la section Afficher, envoyer par e-mail, exporter et imprimer des rapports de chiffrage.