Ajuster la quantité et le poids des facteurs de travail

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Ajuster la quantité et le poids des facteurs de travail

Les facteurs de quantité et de poids du travail sont utilisés dans les facteurs d'extrapolation, qui affectent l'efficacité du travail pour des opérations de travail spécifiques. Par exemple, pour les éléments plus longs, l’efficacité peut être supérieure à la normale, et pour les éléments lourds, l’efficacité peut diminuer. Dans Paramétrage du facteur de quantité et poids pour l’atelier, vous pouvez ajouter, modifier et supprimer ces facteurs atelier par groupe de matières.

Pour voir quelles opérations de travail utilisent les facteurs atelier de quantité et de poids, reportez-vous à la boîte de dialogue Paramétrage des opérations.

Pour ouvrir la boîte de dialogue Paramétrage du facteur de quantité et poids pour l’atelier :

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.

2. Dans le menu, sélectionnez Chiffrage > Paramétrage du travail > Facteurs de quantité et poids pour l’atelier.

La boîte de dialogue Paramétrage du facteur de quantité et poids pour l’atelier s’ouvre.

Les facteurs de travail - quantité sont ajustés dans l'onglet Quantité, tandis que les facteurs de travail - poids sont ajustés dans l'onglet Poids.

Remarque :

Les facteurs atelier de quantité et de poids sont créés séparément pour chaque configuration d'atelier dans Tekla EPM. Pour passer à une autre configuration d'atelier, reportez-vous à la section Modifier la configuration d'atelier active. N'oubliez pas d'ajouter les facteurs de travail à chaque atelier où ils sont nécessaires.

Ajouter la quantité ou le poids des facteurs atelier

Avant d'ajouter des facteurs de travail, assurez-vous que vous êtes sur le bon onglet. Pour ajouter des facteurs travail - quantité, l'onglet Quantité doit être ouvert. Pour ajouter des facteurs travail - poids, l'onglet Poids doit être ouvert.

1. Dans la liste Configuration atelier, sélectionnez dans quel atelier le facteur de travail sera ajouté.
  2. Dans la liste Groupe de matières, sélectionnez le groupe de matières dont vous souhaitez modifier les facteurs atelier.
  3. Dans le champ Quantité ou Poids, saisissez une valeur.

Cette valeur définit la zone d’efficacité.

4. Dans le champ Pourcentage, saisissez le pourcentage d’efficacité.

L’augmentation du pourcentage d’efficacité réduit le temps de travail appliqué pour une opération qui contient des facteurs d’extrapolation de quantité et de poids.

5. Cliquez sur Ajouter.

Le nouveau facteur de travail est ajouté à la configuration d'atelier sélectionnée.

Modifier la quantité ou le poids des facteurs atelier

1. Dans la liste Quantité ou Poids, sélectionnez le facteur atelier que vous souhaitez modifier.
  2. Modifiez la quantité ou le poids et le pourcentage.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour le facteur travail.

Supprimer les facteurs atelier de quantité ou de poids

1. Dans l'onglet Quantité ou Poids, sélectionnez le facteur de travail que vous souhaitez supprimer.
  2. Dans l’angle inférieur droit, cliquez sur Supprimer.
  3. Pour supprimer définitivement le facteur atelier, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.