Créer, modifier et supprimer des opérations de travail

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Créer, modifier et supprimer des opérations de travail

Les opérations de travail sont des opérations qui ont lieu dans le processus de fabrication, tel que le déchargement, la peinture ou le déplacement de matière. Une opération de travail se voit attribuer un facteur d’extrapolation et le temps dans le standard de travail, de telle sorte que Tekla EPM peut calculer la quantité de travail basée sur les propriétés de la matière. Vous pouvez afficher et modifier les opérations de travail existantes dans Paramétrage des opérations. Vous pouvez également créer des opérations de travail en fonction des besoins de votre atelier.

Pour modifier les paramètres de découpage, de perçage, de poinçonnage et de soudure pour les opérations de travail, reportez-vous à la section Modifier les paramètres de l'opérations de travail.

Pour accéder à la boîte de dialogue Paramétrage des opérations, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.

2. Dans le menu, sélectionnez Chiffrage > Paramétrage du travail > Opérations de travail.

La boîte de dialogue Paramétrage des opérations s’ouvre.

Créer une opération de travail

1. Cliquez sur Nouveau.
  2. Dans le champ Code, saisissez un nombre qui n’est pas utilisé par une autre opération de travail.
  3. Tapez une description pour l’opération de travail.
  4. Dans la liste Groupe de travail, cliquez pour sélectionner le groupe de travail auquel l’opération de travail est affectée.
  5. Dans la liste Facteur d’extrapolation, cliquez pour sélectionner la variable utilisée dans le calcul des temps de travail.
  6. Cliquez sur Ajouter.

La nouvelle opération de travail est créée.

Sachez qu’avant de pouvoir utiliser l’opération de travail dans les affaires chiffrées, vous devez l’ajouter à un code de travail dans les codes de travail et saisir le temps de travail dans Paramétrage de standard de travail.

Modifier une opération de travail existante

1. Sélectionnez une opération de travail dans la liste.
  2. Modifiez le code, la description, le groupe de travail et le facteur d’extrapolation en fonction de vos besoins.
  3. Cliquez sur Modifier pour enregistrer les modifications.

Supprimer une opération de travail

Notez que la suppression de l’opération de travail est une opération définitive et ne peut être annulée.
  1. Sélectionnez une opération de travail dans la liste.
  2. Cliquez sur Supprimer.
  3. Pour supprimer définitivement le groupe de travail, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.

Afficher, imprimer ou exporter la liste des opérations de travail

La liste des opérations de travail montre comment Tekla EPM applique le travail à chaque groupe de matières.

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage des opérations de travail.
  2. Dans le menu, sélectionnez Rapports, ou appuyez sur Ctrl+R sur le clavier.
  3. Pour inclure uniquement des groupes de matières spécifiques dans la liste des opérations de travail, dans la boîte de dialogue Filtres de rapport d'opération de travail, cliquez sur Modifier à droite de Groupe de matières.
  4. Cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les groupes de matières que vous souhaitez inclure vers la liste Inclus.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur Créer rapport.
  7. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, effectuez l’une des actions suivantes selon vos besoins :

Pour

Procédure

Afficher la liste des opérations de travail

• Cliquez sur Afficher.

Imprimer la liste des opérations de travail

1. Modifiez le nombre de copies imprimées en cliquant sur les boutons + et -.

2. Si nécessaire, cliquez sur Sélectionner une imprimante, sélectionnez le périphérique que vous souhaitez utiliser pour l'impression, puis cliquez sur OK.

Vous pouvez également sélectionner Imprimante par défaut pour toujours utiliser l'imprimante par défaut avec ce rapport, ou Ne pas imprimer pour réinitialiser l'imprimante actuelle.

3. Cliquez sur Imprimer.

4. Cliquez sur Oui.

Exporter la liste des opérations de travail
    1. Cliquez sur Exporter.

2. Dans la liste Format d’exportation, sélectionnez un format d'export.

3. Cliquez sur Parcourir.

4. Accédez à l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier exporté, puis cliquez sur Enregistrer.

5. Modifiez le nom de fichier selon vos besoins.
    6. Pour joindre le fichier exporté à un e-mail Microsoft Outlook et l'envoyer à un destinataire, cochez la case Joindre à l’e-mail.

7. Pour ouvrir le fichier après l'avoir exporté, cochez la case Ouvrir le document exporté.
    8. Pour exporter la liste des opérations de travail, cliquez sur Exporter.

8. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.