Modifier le prix du transport

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Modifier le prix du transport

Dans la boîte de dialogue Paramétrage Transport, vous pouvez modifier le prix du transport utilisé dans Chiffrage. Les informations de transport que vous définissez dans la boîte de dialogue Paramétrage Transport peuvent être appliquées à tous les chiffrages.

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramétrage du chiffrage > Paramétrage Transport.

3. Pour modifier les coûts du transport entrant et des éléments achetés, dans la section Fret de la boîte de dialogue Paramétrage Transport, modifiez la capacité de la remorque, les frais de transport sur le chantier et les frais de transport minimum.

4. Pour mettre à jour les frais de transport entrant, cliquez sur Enregistrer en bas de la section Fret.

5. Activez ou désactivez la case Transport sur site €/CWT ou Transport sur site €/KG selon vos besoins :

Lorsque la case à cocher Transport sur site €/CWT ou Transport sur site €/KG est... Signification...
    si activée
    • Tekla EPM calcule le transport en euro par quintal ou par kilogramme.

• Lorsque le poids total d’expédition est inférieur à la capacité de la remorque, les multiplicateurs Transport chargement partiel sont ajoutés au calcul total pour Transport par CWT/KG.

si désactivée
    • Tekla EPM calcule le transport en euro par km (la valeur Transport par km est utilisée).

• Lorsque Transport par km est inférieur à Frais de transport minimums par affaire, l’option Frais de transport minimums par affaire est utilisée à la place.

Ajouter ou mettre à jour la plage de poids et le multiplicateur pour différentes dimensions de chargement

Les options Transport chargement partiel sont utilisées ensemble avec les options Transport sur site €/CWT/Transport par CWT/KG lorsque la case Transport sur site €/CWT/Transport sur site €/KG est sélectionnée.

La tarification Transport chargement partiel lance également un multiplicateur au coût Transport par km.

Effectuez l’une des opérations suivantes :
Pour Procédure
Ajouter une nouvelle plage de poids et un multiplicateur
  1. Dans la section Transport chargement partiel, cliquez sur Nouveau.

2. Tapez le poids minimum et maximum.

3. Dans le champ Multiplicateur, saisissez le multiplicateur de coût de chargement de base.

La valeur du multiplicateur est utilisée pour calculer le coût Transport par km des chargements qui se trouvent dans la fourchette de poids.

4. Cliquez sur Ajouter.

Modifier une plage de poids et un multiplicateur existants
  1. Dans la section Transport chargement partiel, cliquez pour sélectionner une distance dans la liste.

2. Modifiez la plage de poids ou la valeur du multiplicateur.

3. Cliquez sur Modifier pour enregistrer les modifications.

Ajouter ou mettre à jour le prix du transport par centime ou kilogramme

Effectuez l’une des opérations suivantes :
Pour Procédure
Ajouter une nouvelle tarification pour une distance
  1. Dans la section Transport par CWT/KG, cliquez sur Nouveau.

2. Définissez des valeurs minimum, maximum de kms et de coût.

3. Cliquez sur Ajouter.

Modifier la tarification d’une distance existante
  1. Dans la section Transport par CWT/KG, cliquez pour sélectionner une distance dans la liste.

2. Modifiez le coût.

3. Cliquez sur Modifier pour enregistrer les modifications.