Gérer les catégories de références de documents

Tekla EPM
2021
Tekla EPM Tekla EPM GO

Gérer les catégories de références de documents

Utilisez la commande Modifier les catégories dans Index de documents pour gérer les catégories que vous pouvez utiliser pour organiser les références de documents. Vous pouvez ajouter de nouvelles catégories, renommer les catégories et supprimer les catégories inutiles. Vous pouvez également modifier le dossier par défaut dans lequel les références de document sont enregistrées.

1. En bas de la boîte de dialogue Index de documents - Par catégorie, cliquez sur Modifier les catégories.
  2. Dans la boîte de dialogue Index de documents - Modifier les catégories, effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Ajouter une nouvelle catégorie

1. Dans l’arbre de navigation en haut de la boîte de dialogue, sélectionnez la catégorie parent pour la nouvelle catégorie.

2. Cliquez sur Ajouter.

3. Saisissez un nom pour la nouvelle catégorie.

Par exemple, Documents divers.

4. Cliquez sur OK.

La nouvelle catégorie est ajoutée à la liste.

Renommer une catégorie

1. Dans l’arbre de navigation en haut de la boîte de dialogue, sélectionnez la catégorie que vous souhaitez renommer.

2. Saisissez un nouveau nom pour la catégorie.

3. Cliquez sur OK.

Le nom de la catégorie est mis à jour.

Supprimer une catégorie

1. Dans l’arbre de navigation en haut de la boîte de dialogue, sélectionnez la catégorie que vous souhaitez supprimer.

2. Cliquez sur Supprimer.

Notez que vous ne pouvez pas supprimer une catégorie qui a des sous-catégories.

3. Pour supprimer définitivement la catégorie, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.

Modifier le dossier par défaut dans lequel les documents sont enregistrés

Lorsque des documents sont ajoutés dans Index de documents, le document sélectionné peut être déplacé ou copié dans le dossier sélectionné. De cette façon, Tekla EPM conserve tous les documents qui ont été enregistrés dans Index de documents, même si les documents originaux sont déplacés ou supprimés.

Le dossier par défaut pour l’enregistrement des documents doit être dans les dossiers Tekla EPM par défaut, afin que tous les utilisateurs puissent afficher les documents joints. Les fichiers enregistrés ailleurs qu’à l’emplacement par défaut ne peuvent pas être visualisés par d’autres utilisateurs Tekla EPM.

1. Cliquez sur Répertoire par défaut.

2. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Sélectionnez le dossier que vous souhaitez utiliser comme dossier par défaut.

• Cliquez sur Créer un dossier pour ajouter un nouveau dossier sous celui actuellement sélectionné, et cliquez dessus pour l’utiliser comme dossier par défaut.

3. Cliquez sur OK.

3. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.