Imbriquer les matières dans le module Imbrication

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Imbriquer les matières dans le module Imbrication

Pour mettre en barre et en tôle les matières dans la boîte de dialogue Imbrication, utilisez la commande Imbrication. Vous pouvez ensuite enregistrer et examiner les résultats de l’imbrication.

1. Dans la boîte de dialogue Imbrication, cliquez sur l’onglet du ruban Imbrication.
  2. Dans le menu, sélectionnez Imbrication.

La boîte de dialogue Sélectionner une passe d’imbrication s’ouvre. Lorsque vous effectuez la première passe d’imbrication pour une affaire imbriquée, la liste de la boîte de dialogue est vide.

3. Cliquez sur une option d’imbrication souhaitée pour la sélectionner.
    Les options sont les suivantes :
    • Mise en barre: imbrique des éléments linéaires, comme des poutrelles et des cornières.

• Mise en tôle: imbrique des éléments qui ont une surface, comme des plats ou des grilles.

• Mise en barre/tôle: imbrique tous les éléments.

La boîte de dialogue Filtres de passe d’imbrication s’ouvre.

Remarque :

Le filtrage des éléments est facultatif, vous pouvez donc ignorer les étapes 4 à 7 si vous ne souhaitez pas filtrer les éléments de la passe d’imbrication.

4. Pour imbriquer uniquement des types de matières spécifiques, sélectionnez un type de filtre dans la liste Type et cliquez sur Sélectionner.
  5. Dans la boîte de dialogue Filtrer, selon le type de filtre, procédez comme suit :
    • Cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les éléments que vous souhaitez imbriquer vers la liste Inclus.
    • Saisissez les valeurs maximum et minimum pour les éléments que vous souhaitez imbriquer.
  6. Cliquez sur OK pour appliquer le filtre.

Répétez les étapes 4 à 6 pour chaque type de filtre que vous souhaitez définir.

7. Dans la boîte de dialogue Filtres de passe d’imbrication, cliquez sur OK.
  8. Pour veiller à utiliser les bons paramètres, cliquez sur les boutons Optimisations, Filtre INV et Fournisseurs.

Le cas échéant, vous pouvez modifier les paramètres.

9. Pour imbriquer les matières, cliquez sur le bouton en bas de la boîte de dialogue Filtres de passe d’imbrication, ou appuyez sur F4.
Tekla EPM imbrique les matières. Une fois le processus d’imbrication terminé, la boîte de dialogue Résultats de la passe d’imbrication s’ouvre.
  • Les éléments de repère de pièce inclus avec les longueurs proposées sélectionnées sont affichés dans la section inférieure gauche de la boîte de dialogue.
  • Les résultats d’imbrication sont affichés à la fois dans la zone d’affichage et dans la grille récapitulative dans la partie inférieure droite de la boîte de dialogue.
  • Le coût des matières représente les prix des matières dans la base de données des prix utilisée dans la passe d’imbrication.
Conseil :

Vous pouvez enregistrer la passe d’imbrication pour la visualiser ultérieurement et la comparer avec une autre passe d’imbrication. Pour ce faire, cliquez sur Sauvegarder la passe d’imbrication en bas de la boîte de dialogue Résultats de la passe d’imbrication. Aucune liste de coupes n’est générée lorsque vous enregistrez la passe d’imbrication.