Ajouter, modifier et supprimer les utilisateurs Tekla EPM

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Ajouter, modifier et supprimer les utilisateurs Tekla EPM

Sur l’onglet Utilisateurs Tekla EPM de la boîte de dialogue Administration, les administrateurs peuvent ajouter de nouveaux utilisateurs, modifier les propriétés des utilisateurs existants et supprimer tous les utilisateurs inutiles. Les mots de passe des utilisateurs peuvent également être réinitialisés.

Pour gérer les utilisateurs Tekla EPM, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Fichier dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre Tekla EPM.
  2. Dans le menu Fichier, sélectionnez Administration.

Ajouter un utilisateur

1. Sur l’onglet Utilisateurs Tekla EPM de la boîte de dialogue Administration, cliquez sur Nouveau.
  2. Définissez les propriétés utilisateur.

Les propriétés accompagnées d’un astérisque (*) sont des informations obligatoires.

Option

Description

Nom d’utilisateur *

Il s’agit du nom d’utilisateur avec lequel l’utilisateur se connecte à Tekla EPM.

Saisissez le nom d’utilisateur dans le champ Nom d’utilisateur.

Notez que le nom d’utilisateur ne peut pas être modifié une fois que l’utilisateur a été ajouté.

Rôle

Il s’agit du rôle utilisateur attribué à l’utilisateur. Un rôle détermine les autorisations dont disposent les utilisateurs avec ce rôle dans Tekla EPM. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Ajouter, modifier et supprimer des rôles utilisateur.

Vous pouvez également modifier les autorisations individuellement pour les utilisateurs. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Gérer les autorisations de l’utilisateur.

Cliquez sur la flèche à droite de de la liste Rôle et sélectionnez un rôle dans la liste.

Groupe

Il s’agit du groupe auquel appartient l’utilisateur. Par exemple, vous pouvez définir des groupes pour les estimateurs et les chefs de projet.

Notez que les groupes ne vous permettent pas d’attribuer automatiquement des autorisations à l’utilisateur.

Saisissez le groupe d’utilisateurs dans le champ Groupe.

Prénom, Nom de famille

Il s’agit du prénom et du nom de l’utilisateur.

Saisissez les noms appropriés dans les champs Prénom et Nom de famille.

Trimble Identity

Il s’agit de l’adresse électronique qui a été enregistrée comme Trimble Identity de l’utilisateur.

L’Trimble Identity désigne un compte utilisateur qui permet à l’utilisateur d’accéder à différents Tekla Online services ainsi qu’à d’autres produits Trimble.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Trimble Identity pour Tekla Online services.

Saisissez l’adresse électronique qui convient dans le champ Trimble Identity.

3. Cliquez sur Ajouter.

L’utilisateur est ajouté à Tekla EPM.

Lorsque les utilisateurs se connectent à Tekla EPM pour la première fois, ils doivent laisser le champ Mot de passe vide. Ensuite, ils doivent définir le nouveau mot de passe dans la boîte de dialogue Changer le mot de passe.

Notez que si vous n’avez attribué aucun rôle à de nouveaux utilisateurs, ils n’ont accès à aucune information dans Tekla EPM. Vous devez modifier les autorisations des utilisateurs pour leur donner accès aux informations et modules nécessaires. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Gérer les autorisations de l’utilisateur.

Réinitialiser le mot de passe d’un utilisateur

Le cas échéant, vous pouvez réinitialiser le mot de passe d’un utilisateur, afin qu’il puisse en créer un nouveau lors de sa prochaine connexion à Tekla EPM.

Notez que si l’utilisateur se souvient de son mot de passe actuel, il peut le modifier lui-même à tout moment.

1. Sur l’onglet Utilisateurs Tekla EPM de la boîte de dialogue Administration, sélectionnez l’utilisateur dont le mot de passe doit être réinitialisé.
  2. Cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.
  3. Pour confirmer la réinitialisation du mot de passe, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.

Lorsque l’utilisateur se connecte à l’issue de la réinitialisation du mot de passe, il doit laisser le champ Mot de passe vide. Ensuite, ils doivent définir le nouveau mot de passe dans la boîte de dialogue Changer le mot de passe.

Changer d’utilisateur

1. Sur l’onglet Utilisateurs Tekla EPM de la boîte de dialogue Administration, sélectionnez l’utilisateur que vous souhaitez modifier.
  2. Modifiez le rôle, le groupe, le prénom et le nom de l’utilisateur et l’Trimble Identity selon vos besoins.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un utilisateur

1. Sur l’onglet Utilisateurs Tekla EPM de la boîte de dialogue Administration, sélectionnez l’utilisateur que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer.
  3. Pour supprimer définitivement l’utilisateur, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.