Ajouter, modifier et supprimer des utilisateurs externes

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Ajouter, modifier et supprimer des utilisateurs externes

Tous les utilisateurs qui travaillent à distance dans votre entreprise doivent être ajoutés à Tekla EPM en tant qu’utilisateurs externes. Les administrateurs peuvent ajouter, modifier et supprimer des utilisateurs externes sur l’onglet Utilisateurs externes de la boîte de dialogue Administration. Les mots de passe des utilisateurs externes peuvent également être réinitialisés.

Pour gérer les utilisateurs externes Tekla EPM, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Fichier dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre Tekla EPM.
  2. Dans le menu Fichier, sélectionnez Administration.
  3. Dans la boîte de dialogue Administration, ouvrez l’onglet Utilisateurs externes.

Ajouter un utilisateur externe

1. Sur l’onglet Utilisateurs externes de la boîte de dialogue Administration, cliquez sur Nouveau.
  2. Définissez les propriétés utilisateur.

Les propriétés accompagnées d’un astérisque (*) sont des informations obligatoires.

Option

Description

Nom d’utilisateur *

Il s’agit du nom d’utilisateur avec lequel l’utilisateur externe se connecte à Tekla EPM.

Saisissez le nom d’utilisateur dans le champ Nom d’utilisateur.

Notez que le nom d’utilisateur ne peut pas être modifié une fois que l’utilisateur externe a été ajouté.

Groupe

Il s’agit du groupe auquel appartient l’utilisateur externe. Par exemple, vous pouvez définir des groupes pour les estimateurs et les chefs de projet.

Notez que les groupes ne vous permettent pas d’attribuer automatiquement des autorisations à l’utilisateur.

Saisissez le groupe d’utilisateurs dans le champ Groupe.

Prénom, Nom de famille

Il s’agit des prénom et nom de l’utilisateur externe.

Saisissez les noms appropriés dans les champs Prénom et Nom de famille.

3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Générer et envoyer un e-mail avec le nom d’utilisateur et le mot de passe de l’utilisateur externe
    1. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Oui.

Microsoft Outlook s’ouvre et génère un nouvel e-mail contenant le nom d’utilisateur et le mot de passe.

2. Ajoutez le destinataire.

3. Le cas échéant, modifiez le contenu de l’e-mail par défaut.

4. Envoyez l’e-mail.

Poursuivre sans générer ni envoyer d’e-mail
    1. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Non.

Un message apparaît, affichant le mot de passe dont l’utilisateur a besoin pour se connecter à Tekla EPM.

2. Surlignez et copiez le mot de passe pour l’envoyer à l’utilisateur externe.

3. Cliquez sur OK pour fermer le message.

4. Envoyez le mot de passe à l’utilisateur externe via le canal de communication souhaité.

L’utilisateur externe est ajouté à Tekla EPM.

Notez qu’au départ, l’utilisateur externe n’a accès à aucune information dans Tekla EPM. Vous devez modifier les autorisations de l’utilisateur pour leur donner accès aux informations et modules nécessaires. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Gérer les autorisations des utilisateurs distants.

Réinitialiser le mot de passe d’un utilisateur externe

1. Sur les Utilisateurs externes de la boîte de dialogue Administration, sélectionnez l’utilisateur externe dont vous souhaitez réinitialiser le mot de passe.
  2. Cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.
  3. Pour confirmer la réinitialisation du mot de passe, cliquez sur Oui dans la première boîte de dialogue de confirmation.
  4. Effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Générer et envoyer un e-mail contenant le nom d’utilisateur et le nouveau mot de passe de l’utilisateur externe
    1. Dans la deuxième boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Oui.

Microsoft Outlook s’ouvre et génère un nouvel e-mail contenant le nom d’utilisateur et le nouveau mot de passe.

2. Ajoutez le destinataire.

3. Le cas échéant, modifiez le contenu de l’e-mail.

4. Envoyez l’e-mail.

Poursuivre sans générer ni envoyer d’e-mail
    1. Dans la deuxième boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Non.

Un message apparaît, affichant le mot de passe dont l’utilisateur a besoin pour se connecter à Tekla EPM.

2. Surlignez et copiez le mot de passe pour l’envoyer à l’utilisateur externe.

3. Cliquez sur OK pour fermer le message.

4. Envoyez le mot de passe à l’utilisateur externe via le canal de communication souhaité.

Modifier les informations d’un utilisateur externe

1. Sur l’onglet Utilisateurs externes de la boîte de dialogue Administration, sélectionnez l’utilisateur externe dont vous souhaitez modifier les informations.
  2. Modifiez le groupe, le prénom et le nom selon vos besoins.
  3. Pour modifier les autorisations utilisateur, cliquez sur Autorisations à distance.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Gérer les autorisations des utilisateurs distants.

4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Supprimer un utilisateur externe

1. Sur l’onglet Utilisateurs externes de la boîte de dialogue Administration, sélectionnez l’utilisateur externe que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer.
  3. Pour supprimer définitivement l’utilisateur externe, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.