Gérer les autorisations de l’utilisateur

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Gérer les autorisations de l’utilisateur

Lorsque les administrateurs créent un utilisateur Tekla EPM, l’utilisateur ne dispose d’aucune autorisation dans le Tekla EPM. Cela signifie qu’il ne peut accéder, afficher ou modifier aucune information dans aucun module de Tekla EPM. Les administrateurs peuvent gérer les autorisations des utilisateurs dans leur entreprise soit séparément pour chaque utilisateur, soit en créant des rôles d’utilisateur et en les attribuant aux utilisateurs. Pour modifier les autorisations d’un utilisateur individuel, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Fichier dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre Tekla EPM.
  2. Dans le menu Fichier, sélectionnez Administration.
  3. Sur l’onglet Utilisateurs Tekla EPM de la boîte de dialogue Administration, sélectionnez l’utilisateur dont vous souhaitez modifier les autorisations.
  4. Cliquez sur Modifier les autorisations.

Notez que si un rôle a été attribué à l’utilisateur, ses autorisations ne peuvent pas être modifiées individuellement. Le bouton Modifier les autorisations est donc inactif.

5. En haut de la boîte de dialogue Autorisations utilisateur, cochez la case Autoriser la connexion Tekla EPM.

Une fois la connexion à Tekla EPM autorisée pour l’utilisateur, vous pouvez modifier les autres autorisations.

La boîte de dialogue Autorisations utilisateur contient plusieurs onglets qui représentent les différents modules et fonctionnalités de Tekla EPM. De cette façon, les autorisations de l’utilisateur peuvent être définies séparément pour chaque module.

Les onglets sont répartis en sections qui représentent différentes parties du module ou de la fonctionnalité. Cela vous permet de donner à l’utilisateur des autorisations pour effectuer uniquement des actions particulières liées au module.

Toutes les sections contiennent des cases à cocher qui déterminent ce que l’utilisateur peut faire dans cette partie du module. Les cases à cocher disponibles sont :
    • Sélectionner: Lorsqu’elle est activée, permet à l’utilisateur de sélectionner et de filtrer les informations, telles que les éléments individuels.

• Insérer: Lorsqu’elle est activée, permet à l’utilisateur d’ajouter de nouvelles informations.

• Mettre à jour: Lorsqu’elle est activée, permet à l’utilisateur de modifier les informations existantes.

• Supprimer: Lorsqu’elle est activée, permet à l’utilisateur de supprimer des informations.

Par exemple, pour permettre à l’utilisateur de sélectionner des éléments et d’ajouter des éléments dans une affaire imbriquée, cochez les cases Sélectionner et Insérer dans la section Éléments imbriqués de l’onglet Imbrication. Si uniquement les cases Sélectionner et Insérer étaient cochées, l’utilisateur ne pourrait pas modifier ou supprimer les éléments d’imbrication ; ainsi les boutons Modifier et Supprimer ne seraient pas disponibles.

6. Pour modifier les autorisations de l’utilisateur, effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Sélectionner les autorisations une par une

1. Cliquez sur un onglet en haut de la boîte de dialogue Autorisations utilisateur pour l’ouvrir.

2. Cochez les cases en regard des autorisations que vous souhaitez accorder à l’utilisateur.

Vous pouvez également cliquer sur les boutons Tous (Tout) et Aucun (Aucun) pour cocher ou décocher toutes les cases d’une section. De cette façon, vous pouvez rapidement donner à l’utilisateur toutes les autorisations, ou aucune, sur cette partie du module ou de la fonctionnalité.

3. Répétez les étapes a à b sur tous les onglets nécessaires.

Sélectionner plusieurs autorisations à la fois

• Effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour permettre à l’utilisateur d’effectuer une action n’importe où dans le module sélectionné, cliquez sur le bouton souhaité en bas de l’onglet actuel.

• Pour permettre à l’utilisateur d’effectuer une action n’importe où dans Tekla EPM, cliquez sur le bouton souhaité en bas de la boîte de dialogue.

Par exemple, lorsque la case Tout mettre à jour est cochée en bas d’un onglet, l’utilisateur peut modifier les informations dans toutes les parties du module.

Cependant, si la case Tout mettre à jour est cochée en bas de la boîte de dialogue Autorisations utilisateur, l’utilisateur peut modifier les informations dans tous les modules de Tekla EPM.

Copier les autorisations d’un autre utilisateur Tekla EPM

1. Dans l’angle inférieur droit de la boîte de dialogue, cliquez sur la flèche à droite de la liste Copie des autorisations de.

2. Sélectionnez l’utilisateur souhaité dans la liste.

3. Cliquez sur OK.

Donner toutes les autorisations possibles

• Dans l’angle inférieur gauche de la boîte de dialogue, cochez la case Administrateur.

7. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les autorisations.
  8. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.