Définir les paramètres d’administration

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Définir les paramètres d’administration

Dans la boîte de dialogue Administration - Paramètres, les administrateurs peuvent définir l’utilisation de Tekla EPM. Par exemple, les administrateurs peuvent autoriser chaque utilisateur à n’avoir qu’une seule session Tekla EPM ouverte à la fois. En outre, les administrateurs peuvent définir une politique de mot de passe que tous les mots de passe Tekla EPM doivent respecter.

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Fichier dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre Tekla EPM.
  2. Dans le menu Fichier, sélectionnez Administration.
  3. Cliquez sur l’onglet du ruban Administration.
  4. Dans le menu, sélectionnez Paramètres.

5. Sur l’onglet Général de la boîte de dialogue Administration - Paramètres, définissez les paramètres selon vos besoins :

Option

Description

Limiter chaque utilisateur à une seule session Tekla EPM

Lorsqu’elle est activée, les utilisateurs Tekla EPM ne peuvent avoir qu’une session Tekla EPM ouverte en simultané.

Si cette option est désactivée, les utilisateurs Tekla EPM peuvent avoir plusieurs sessions Tekla EPM ouvertes en simultané.

Délai d’inactivité de la session Tekla EPM

Permet de définir le nombre de minutes pendant lesquelles un utilisateur Tekla EPM peut rester inactif avant l’expiration de la session de l’utilisateur et la déconnexion de l’utilisateur.

Saisissez le nombre de minutes dans le champ Délai d’inactivité de la session Tekla EPM.

Si vous ne souhaitez pas que les sessions expirent, saisissez 0 dans le champ Délai d’inactivité de la session Tekla EPM.

Symbole de vraie forme avec fichier

Le symbole qui s’affiche après les dimensions si un élément plat est associé à un fichier CN et si la forme réelle de l’élément dans le fichier CN n’est pas un rectangle.

Par exemple, si un plat est triangulaire, Tekla EPM identifie la forme véritable, même si elle ne peut pas être affichée dans les dimensions de l’élément.

Vous pouvez remplacer le symbole § avec [M²] pour afficher la surface des plats non rectangulaires en pieds carrés ou en mètres carrés.

Permettre l’effacement de la liste des modifications

Lorsqu’elle est activée, permet aux administrateurs et aux autres utilisateurs disposant des autorisations utilisateur appropriées d’effacer la liste des modifications apportées à un module Tekla EPM en particulier.

Lorsqu’elle est désactivée, la liste des modifications ne peut être effacée dans aucun module, même par les administrateurs ou les utilisateurs disposant des autorisations appropriées.

Compte _fs_rl_user activé

Lorsqu’elle est activée, la connexion utilisateur intégrée est activée, de sorte que le Tekla EPM Remote Server peut se connecter à la base de données Tekla EPM sans que l’administrateur ajoute le nom d’utilisateur et le mot de passe dans les paramètres du moniteur.

Lorsqu’elle est désactivée, la connexion utilisateur intégrée est désactivée, de sorte que le Tekla EPM Remote Server ne peut pas se connecter à la base de données Tekla EPM sans que l’administrateur ajoute le nom d’utilisateur et le mot de passe dans les paramètres du moniteur.

Compte _fs_backup_user activé

Lorsqu’elle est activée, le nom d’utilisateur et le mot de passe intégrés sont activés, de sorte que Tekla EPM peut effectuer des sauvegardes planifiées à partir de l’ordinateur serveur sans nom d’utilisateur ni mot de passe.

Lorsqu’elle est désactivée, Tekla EPM ne peut pas effectuer de sauvegardes programmées à partir de l’ordinateur serveur sans nom d’utilisateur ni mot de passe.

Activer le répertoire des extensions

Lorsque cette option est activée, les utilisateurs peuvent utiliser leurs propres extensions avec Tekla EPM. Les extensions définies par l’utilisateur doivent être enregistrées dans le dossier Extension par défaut défini dans la boîte de dialogue Répertoires par défaut.

Lorsqu’elle est désactivée, les utilisateurs ne peuvent pas utiliser leurs propres extensions avec Tekla EPM. Également, l’option Extension n’est pas disponible dans la boîte de dialogue Répertoires par défaut.

6. Sur l’onglet Sauvegarde/Restauration de la base de données, définissez comment la base de données Tekla EPM peut être restaurée et la fréquence des rappels envoyés aux utilisateurs pour créer des copies de sauvegarde de la base de données.

Option

Description

Permettre la restauration de la base de données à partir de n’importe quel poste de travail

Lorsqu’elle est activée, permet aux administrateurs de restaurer la base de données Tekla EPM en utilisant n’importe quel ordinateur.

Lorsqu’elle est désactivée, la base de données Tekla EPM ne peut être restaurée que sur l’ordinateur serveur.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Restaurer la base de données Tekla EPM.

Afficher le message d’arrière-plan si la sauvegarde n’a pas été exécutée depuis « x » jours (0 pour aucun message)

Il s’agit du nombre de jours suivant la précédente sauvegarde de la base de données à l’issue desquels Tekla EPM doit envoyer un rappel aux utilisateurs avec un message les enjoignant à réaliser la sauvegarde de la base de données Tekla EPM.

Vous pouvez saisir un nombre de jours différent pour les utilisateurs disposant de droits administratifs et pour les utilisateurs réguliers Tekla EPM. Si vous ne souhaitez pas envoyer de message de rappel, tapez 0.

Ci-après vous trouverez un exemple de message.

Pour obtenir des instructions sur la sauvegarde de la base de données Tekla EPM, reportez-vous à Enregistrer une copie de sauvegarde de la base de données Tekla EPM.

Afficher le message de fenêtre contextuelle si la sauvegarde n’a pas été exécutée depuis « x » jours (0 pour aucun message)

Il s’agit du nombre de jours suivant la précédente sauvegarde de la base de données à l’issue desquels Tekla EPM devrait faire un rappel aux utilisateurs avec un message contextuel concernant la sauvegarde de la base de données Tekla EPM.

Vous pouvez saisir un nombre de jours différent pour les utilisateurs disposant de droits administratifs et pour les utilisateurs réguliers Tekla EPM. Si vous ne souhaitez pas envoyer de message de rappel, tapez 0.

Ci-après vous trouverez un exemple de message contextuel.

Pour obtenir des instructions sur la sauvegarde de la base de données Tekla EPM, reportez-vous à Enregistrer une copie de sauvegarde de la base de données Tekla EPM.

7. Sur l’onglet Politique de mot de passe, définissez la longueur minimale des mots de passe Tekla EPM et cochez les cases correspondant aux caractères que tous les mots de passe Tekla EPM doivent contenir.

Si aucune politique de mot de passe n’est définie, tous les mots de passe peuvent être utilisés. Notez que les mots de passe Tekla EPM sont toujours sensibles à la casse.

8. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les paramètres.