Lier Tekla EPM à Trimble Connect

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Lier Tekla EPM à Trimble Connect

Pour utiliser Trimble Connect pour afficher les modèles IFC pour le chiffrage et le contrôle de la production, vous devez lier Tekla EPM et Trimble Connect l'un à l'autre. Pour activer la mise à jour des statuts des éléments Tekla EPM dans Trimble Connect, vous devez également configurer le partage de statut.

Les affaires liées dans les modules Chiffrage, Contrôle de production et Gestion de projet peuvent toutes être liées à un projet Trimble Connect.

Notez que si un chiffrage ou un contrôle de production est lié à une affaire à gérer, le projet Trimble Connect est géré via l’affaire à gérer. Dans ce cas, vous devez lier l’affaire à gérer à Trimble Connect. Le lien est ensuite appliqué à toutes les affaires chiffrées ou en contrôle de production et à toutes les affaires chiffrées liées. Le projet Trimble Connect ne peut pas être modifié lorsque vous y accédez via l’affaire chiffrée ou en contrôle de production.

Lier Tekla EPM à Trimble Connect

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres d’intégration > Trimble Connect.

3. Si vous n'avez pas encore migré vers l'acquisition de licences Tekla, dans la boîte de dialogue Paramètres Trimble Connect, cochez la case Utiliser Trimble Connect Desktop pour visualiser les modèles.
  4. Pour inviter des utilisateurs à participer à vos projets Trimble Connect, saisissez leurs e-mails sur des lignes distinctes dans la section Utilisateurs par défaut pour le projet Trimble Connect.

Les utilisateurs dont vous saisissez les adresses e-mail ici peuvent ultérieurement être ajoutés aux projets Trimble Connect. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Ajouter des utilisateurs aux projets Trimble Connect.

5. Le cas échéant, cliquez sur la flèche à droite de la liste Emplacement du serveur par défaut et modifiez l'emplacement du serveur.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Notez que vous devez redémarrer Tekla EPM pour pouvoir utiliser Trimble Connect pour visualiser des modèles IFC.

Configurer le partage de statut avec Trimble Connect

Vous pouvez activer le partage des statuts des affaires en contrôle de production pour Trimble Connect.

Les types de statuts disponibles sont :
  • Achats: Aucun, Démarré (sur un bon de commande mais pas encore reçu), Terminé

• Production: Aucun (production non démarrée), Démarré, Terminé

• Poste: Peut inclure tout ou partie des postes individuels configurés dans Tekla EPM. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Créer, modifier et supprimer des postes.

• Expédition: Aucun, Démarré (à une destination d'expédition intermédiaire), ou Terminé

• Destination: Peut inclure tout ou partie des destinations individuelles configurées dans Tekla EPM. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Créer, modifier et supprimer des itinéraires d'expédition mondiaux.

• Dans Tekla EPM Production: Les éléments surlignés en vert se trouvent dans l'affaire en contrôle de production.

• Dans Tekla EPM Chiffrage: Les éléments surlignés en vert sont dans l'affaire chiffrée.

1. Cliquez sur l’onglet du ruban Paramétrage.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres d’intégration > Partager le statut Trimble Connect.

3. Dans la boîte de dialogue Mappages de partage de statut Trimble Connect, créez les types de statut qui peuvent être partagés avec Trimble Connect :
    1. Cliquez sur Nouveau.
    2. Cliquez sur la flèche à droite de la liste Statut Tekla EPM et sélectionnez un statut.
    3. En fonction du statut sélectionné, cliquez sur la flèche sur le côté droit de la liste Poste ou Destination et sélectionnez une option dans la liste.
    4. Dans le champ Nom de l’action de statut Trimble Connect, saisissez le nom utilisé pour le statut dans Trimble Connect.
    5. Cliquez sur Ajouter.

Répétez les étapes a à e pour chaque statut que vous souhaitez ajouter.

4. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.