Trimble ID - Comment désactiver l'authentification multi-facteur (MFA)

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
Environment
Not environment-specific

Qu'est-ce que l'authentification multi-facteur (MFA) ?

l'authentification multi-facteur (MFA) est une couche de sécurité supplémentaire utilisée pour vérifier votre identité lors de la connexion. Elle permet de disposer de deux facteurs d'authentification.

Le premier facteur est votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, le second facteur est un code de vérification. Vous pouvez activer ou désactiver le MFA à tout moment.

Le code de vérification sera disponible pour vous de deux façons.

• SMS - Un message texte envoyé à votre téléphone ou appareil mobile.
  • Mot de passe à usage unique - une application sera utilisée pour générer un code de passe à usage unique. L'application peut être n'importe quelle application compatible avec le mot de passe à usage unique, telle que Google Authenticator.

Comment désactiver l'authentification multi-facteur (MFA) ?

Vous pouvez désactiver votre authentification multifactorielle à tout moment.

1. Se rendre sur le site https://myprofile.trimble.com/home
  2. S'identifier avec identifiant Trimble (Trimble ID)
  3. Décocher "Authentification multi-facteur".

Votre mot de passe et le code d'authentification multi-facteur vous seront demandés pour valider la désactivation

Image
trimble id - mfa

Une fois la double authentification désactivée, nous vous recommandons de paramétrer un email de récupération :

Image
trimble id - mail recuperation