Processus Tekla Structures et Revit BIM

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
Tekla interoperability with Autodesk Revit products
Revit
BIM workflow
Environment
Not environment-specific

Veuillez noter que LOD fait référence au niveau de développement  (LOD)

Option 1 : collaboration
« Je souhaite voir si tout s’adapte dans Revit » ou inversement

Notez que si vous collaborez dans Revit, pourquoi ?

NavisWorks est bien plus puissant (détection des collisions, etc.) pour ce processus.

Ou envisagez également Trimble Connect, rapide, ouvert et à un prix intéressant.

1. Exportez le BIM de Tekla Structures vers Revit à l’aide d’un fichier IFC (Tekla > Exporter > IFC
  2. Importez simplement dans Revit. Insérer > IFC directement de la même manière que vous insérez un lien ou un DWG.
  3. La géométrie Tekla Structures est désormais disponible dans Revit et peut être utilisée pour la coordination avec un projet Architectural/MEP dans Revit.
  4. Si vous souhaitez utiliser une géométrie 3D à partir d'Autodesk Revit et version ultérieure dans Tekla Structures, cela se fait à l’aide du format de fichier IFC approuvé pour Autodesk (un format intelligent) ou d’un format 3D DWG (format 'passif')
  5. Exportez à partir de Revit à l’aide de la commande Exporter vers IFC.
  6. Ce fichier de géométrie peut ensuite être utilisé lors du processus de coordination BIM en tant que fichier de référence par Tekla Structures.
  7. Si le fichier de référence a une géométrie qui est réellement utile pour l’équipe Structural, les pièces (dalles et poteaux correctement cotés, etc.) peuvent être converties en pièces natives Tekla Structures et réutilisées à l’aide des outils de gestion des modifications IFC dans Tekla Structures.
Image

Option 2 :
Exporter vers Revit (géométrie .rvt)

Cette extension Tekla Warehouse vous permet de créer un fichier de géométrie Autodesk® Revit® (.rvt) directement à partir de Tekla Structures. Ce fichier.rvt n’inclut pas les feuilles de dessin, les légendes, les familles optimisées, les types ou les niveaux de projet. Ce fichier est idéalement utilisé pour la coordination du projet, comme les fichiers 3D DWG, 3D DGN.

Image

Notez que cette extension ne fonctionnera pas pour les versions antérieures à Tekla Structures 2019.

Téléchargez l''extension d'export de géométrie vers Revit (.rvt)' à partir du Tekla Warehouse. Effectuez l'installation. Vous la trouverez dans la fenêtre latérale Applications et composants (côté droit de l'écran). Double-cliquez sur l’icone et créez des fichiers de géométrie .rvt à lier aux projets Revit de vos clients. Cette exportation peut être utilisée avec BIM Publisher pour configurer les exports (planifiés) de plusieurs modèles à la fois.

Quand la commande doit-elle être utilisée ?

• Pour les projets où la soumission PDF/IFC n’est pas acceptable et que le format RVT est stipulé dans la documentation de soumission du contrat.
  • Il ne remplace ni les exports IFC ni les commandes d’export et d’import dédiées.
  • Cela est destiné aux équipes de projet qui ne connaissent pas les avantages du transfert IFC.
  • Le processus n’est qu’un export simple. Il n’est pas conçu pour une intégration bidirectionnelle ou pour suivre les mises à jour des modèles.