Pourquoi certaines poutres sont-elles IFCMEMBER et non IFCBEAM dans l'export IFC ?

Tekla Structures
2022
Tekla Structures
2021
Tekla Structures
2020
Tekla Structures
2019i
Tekla Structures
2019
Tekla Structures
2018i
Tekla Structures
2018
Tekla Structures
2023
Tekla Structures
IFC export
IfcBeam
IFCMEMBER
Environment
Not environment-specific

Question:
Pourquoi certaines poutres sont-elles présentées comme IFCMEMBER et non comme IFCBEAM dans l'export IFC ? L'attribut d'entité IFC des poutres est sélectionné pour être IfcBeam dans le modèle Tekla Structures, mais lorsque vous regardez dans le fichier IFC en utilisant, par exemple, Notepad, certaines poutres sont en IFCMEMBER. Toutes ces poutres devraient être IFCBEAM.

Réponse:

Les poutres dont la pente est comprise entre 20 et 70 degrés sont considérées comme des contreventements et sont toujours exportées en tant que IFCMEMBER. Ceci s'applique aux versions 20 et supérieures.