Paramétrage des prix

Tekla PowerFab
Not version-specific
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO
EPMFRANCE

Paramétrage des prix dans EPM

Cet article traite du paramétrage des prix. Cela comprend :

- Ajouter une forme disponible à l'achat

- Ajouter une longueur disponible et définir son prix

- Faire une modification générale pour plusieurs éléments

1. Ouvrir EPM

2. Aller dans le menu "Paramétrage" puis "Paramétrage des prix"

Image
parametrage des prix menu

3. Choisir le fournisseur à modifier et cliquer sur "Ouvrir" ou double cliquer sur le nom du fournisseur

Ajouter une forme disponible à l'achat

1. Dans la boite de dialogue "Paramétrage des prix : [nom du fournisseur]", cliquer sur le bouton "Ajouter (Maj+F1)" en bas

2. Choisir une forme à ajouter. Si la forme est déjà présente mais qu'il manque une nuance par exemple, indiquer ici le nom de la forme concernée. La nuance est choisie à la prochaine étape

3. Choisir une nuance ou laisser vide pour ajouter toutes les nuances manquantes

4. Sélectionner les dimensions / nuances à ajouter puis valider avec le bouton "OK (F4)"

Les éléments doivent maintenant être dans la base de données de prix.

Ajouter une longueur disponible et définir son prix

Pour ajouter une longueur disponible à l'achat et à l'imbrication, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrir la boite de dialogue de paramétrage des prix et choisir un fournisseur

2. Sélectionner une forme puis une nuance pour enfin sélectionner une dimension

Image
parametrage des prix ajout

3. Pour ajouter une longueur, cliquer sur le bouton "Nouveau (F1)" en bas

4. Renseigner la longueur et le prix

Note : Concernant le prix, vous pouvez faire un clic droit dans la case afin de pouvoir changer l'unité de prix. Par exemple pour passer de €/Tonne à €/Elément.

5. Cliquer sur "Ajouter (F4)"

Faire une modification générale pour plusieurs éléments

Pour modifier les prix de façon plus générale, suivez la procédure ci-dessous :

1. Ouvrir la boite de dialogue de paramétrage des prix et choisir un fournisseur

2. Sélectionner une forme à modifier

3. Ouvrir le menu contextuel "Prix" en haut de l'écran puis sur "Modification générale"

Image
menu prix

4. Dans la boite de dialogue "Modification générale des prix", basculer dans la partie droite, les nuances et les dimensions à modifier.

Image
modif gen des prix

5. Dans la partie "Opération" en bas à gauche, choisir l'opération voulue.

6. Remplir les informations nécessaires à la modification puis sauvegarder grâce au bouton en bas.

Note : Pour ajouter plusieurs longueurs, choisir l'opération "Définir les longueurs". Dans cette section, vous pouvez cliquer sur le bouton "Nouveau" avant de renseigner la longueur et le prix  puis sur le bouton "Ajouter" pour ajouter la longueur voulue. Cliquer à nouveau sur "Nouveau" pour répéter l'opération avec une autre longueur.

Pour ajouter une série de longueur, cliquer sur le bouton "Ajouter une plage de plans" et renseigner la boite de dialogue.

Par exemple, je veux ajouter des longueurs de mètre en mètre à partir de 6m jusque 18m à 1100€/Tonne.

Image
plage de lg

7. Penser à sauvegarder