Démarrer avec le mode multi-utilisateur

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
Getting started with multi-user
Multiuser
multi user
convert
convert from
convert to
Environment
Not environment-specific

Pour commencer à utiliser le mode Multi-Utilisateur et pour le mettre en service, procédez comme suit:

Etape #1 :  Télécharger le package d'installation du serveur multi-utilisateurs Tekla Structures sur la page Tekla Downloads >> Télécharger >> Tous les téléchargements.
Voici un lien direct pour télécharger Tekla Structures Multi-user Server
Etape #2: Choisissez un ordinateur serveur ou une machine qui fait office de serveur pour héberger le service multi-utilisateurs. Bien entendu, nous recommandons à nos clients de l'installer sur un serveur de l'entreprise afin qu'il soit disponible à tout moment pour les utilisateurs.
Etape #3 : Après l'installation réussie du serveur multi-utilisateurs Tekla Structures, vous devriez pouvoir voir le service listé sous Services Windows.
Pour ouvrir Windows Services, allez sur Panneau de configuration >> Outils d'administration >> Services)

Image

Si le statut de serveur multi-utilisateurs est "En cours d'exécution", vous pouvez alors le mettre en service en suivant les étapes ci-dessous.
Etape #4: Côté poste de travail de l'utilisateur:
L'utilisateur Tekla peut convertir un modèle mono-utilisateur en modèle multi-utilisateur et l'ouvrir en mode multi-utilisateur en suivant les étapes ci-dessous. Voici deux scénarios possibles pour parvenir au même résultat.

Pour Procédez comme suit
Convertir un modèle ouvert, en cours Dans le menu Fichier, cliquez sur Partage > Convertir en modèle multi-utilisateur .
Entrez le nom du serveur multi-uilisateur ou sélectionnez le nom dans la liste de la boîte de dialogue Convertir en modèle multi-utilisateur.
Cliquez sur Convertir.
Le modèle actuel est converti en un modèle multi-utilisateur.
Convertir d'autres modèles que le modèle actuel Dans le menu Fichier, cliquez sur Ouvrir > Tous les modèles .
Sélectionnez le modèle mon-utilisateur à convertir dans la liste des modèles, puis cliquez sur Convertir en modèle multi-utilisateurs.
Entrez le nom du serveur multi-uilisateur ou sélectionnez le nom dans la liste de la boîte de dialogue Convertir en modèle multi-utilisateurs.
Cliquez sur Convertir.

C'est fait!

Etapes de dépannage et meilleures pratiques:

Assurez-vous que tous les utilisateurs qui travaillent en mode multi-utilisateur utilisent la même version de Tekla Structures, la même version de service et le même environnement.

Si l'utilisateur n'a pas pu se connecter au serveur multi-utilisateurs, la connexion peut être bloquée par le pare-feu ou l'antivirus de Windows. Procédez comme suit:

1) Ajoutez le programme xs_server.exe qui se trouve dans C:\Program Files (x86)\Tekla Structures Multi user au Pare-feu Windows >> Règles entrantes,  ainsi qu'à la liste des exceptions de l'antivirus.

2)
Ajouter le nuléro du port TCP/IP: 1238 au Pare-feu Windows >> Règles entrantes.

A lire également:
Convertir le mode multi-utilisateur en mode mono-utilisateur:
Pour convertir un modèle multi-utilisateur en un modèle mono-utilisateur, suivez les étapes décrites dans cet article de support.