Conditions préalables pour la connexion à Tekla Online services

Tekla Structures
Tekla PowerFab
Tekla PowerFab GO
Not version-specific
Tekla Structures
Not version-specific
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO
Tekla Online Services
Trimble identity
download
free Tekla Structures version
maintenance agreement
forum
elearning
Internet connection
settings
firewall
Environment
Not environment-specific

Les produits logiciels Tekla doivent pouvoir se connecter directement aux services en ligne Trimble' pour certaines fonctions, telles que les licences en ligne.

Dans votre navigateur Web, Tekla Online services complète les logiciels Tekla en proposant du matériel d'apprentissage, des services de base de connaissances complets, des forums de discussion, des cours de formation et des services de téléchargement de packages d’installation, de mises à jour de logiciels et d'outils complémentaires.

Vous devez créer un compte Trimble Identity personnel pour tirer le meilleur parti de nos services. Pour accéder à l'ensemble du contenu, votre Trimble Identity doit appartenir à une organisation disposant d’un abonnement ou d'un contrat de maintenance actif. Contactez la personne de votre organisation responsable de l’administration des comptes utilisateur pour une invitation.

Pour plus d’informations sur la gestion des Trimble Identities, rendez-vous sur Gestion des comptes utilisateur pour les produits Tekla.

Trimble Identity et acquisition de licences en ligne

Tous les produits et services Tekla en ligne utilisent Trimble Identity dans le cadre de l’identification. Vous pouvez également utiliser le même Trimble Identity avec d’autres produits Trimble, comme Trimble Connect et SketchUp.

Si votre connexion Internet est restreinte, modifiez les paramètres de votre pare-feu pour autoriser les communications vers les domaines suivants via le port HTTPS standard 443 :

• https://account.tekla.com
  • https://identity.trimble.com
  • https://id.trimble.com
  • https://tid-proxy.cloud.tekla.com
  • https://api.account.tekla.com
  • https://cdn.cookielaw.org
  • https://hcapacha.com

Télécharger les packages commerciaux des logiciels Tekla

Rendez-vous sur Tekla Downloads (https://download.tekla.com) pour télécharger les versions commerciales et les mises à jour des logiciels Tekla. Connectez-vous à l'aide de votre Trimble Identity afin de télécharger les packages logiciels.

Si votre connexion Internet est restreinte, modifiez les paramètres de votre pare-feu pour autoriser les communications vers les adresses de serveur suivantes :
  • https://download.tekla.com

Télécharger des outils et du contenu additionnels pour Tekla Structures

Tekla Warehouse (https://warehouse.tekla.com) est un service permettant de télécharger des applications, composants personnalisés, pièces, profils, matériaux, boulons, armatures, formes et gabarits pour Tekla Structures. Vous pouvez utiliser le contenu dans les collections en ligne, partager du contenu avec vos collègues via les collections réseau, et bénéficier de collections locales pour un usage privé. De manière à utiliser des collections en ligne et locales directement dans votre modèle Tekla Structures, Tekla Warehouse Service (installé avec Tekla Structures) doit être en cours d’exécution.

Connectez-vous à Tekla Warehouse avec votre compte Trimble Identity pour télécharger du contenu. Vous devez disposer d’un contrat de maintenance client valide pour accéder à tout le contenu.

Si vous êtes hors ligne, vous pouvez accéder à votre contenu Tekla Structures local à l'adresse http://localhost:8092.

Si votre connexion Internet est restreinte, modifiez les paramètres de votre pare-feu pour autoriser les communications vers l'adresse de serveur suivante :

• https://warehouse.tekla.com

Collaborer avec d’autres utilisateurs dans un modèle Tekla Structures

Tekla Model Sharing permet une modélisation collaborative globale dans un modèle Tekla Structures. Tekla Model Sharing offre aux utilisateurs la liberté de manipuler le même modèle simultanément à des endroits différents et sous différents fuseaux horaires. Dans Tekla Model Sharing, les modèles et leurs changements sont partagés sur Internet via un service Cloud Microsoft Azure.

Connectez-vous à Tekla Structures avec votre compte Trimble Identity. Toutes les actions de partage nécessitent une licence Tekla Model Sharing valide.

Si votre connexion Internet est restreinte, vérifiez que le port TCP 443 (HTTPS par défaut) sortant de votre pare-feu est ouvert. Si un proxy HTTP est utilisé, il doit prendre en charge HTTP 1.1. Si votre proxy exige une authentification, consultez la section suivante.

Découvrez les prérequis Tekla Model Sharing ici.

Utilisation d’un proxy HTTP avec l’authentification

Si l’ensemble de la communication HTTPs est routé via un proxy HTTP nécessitant une authentification, les paramètres correspondants du proxy HTTP doivent être ajoutés aux paramètres du fichier TeklaStructures.exe.config situé dans le répertoire TeklaStructure\<Version>/nt/bin.

<?xml version ="1.0"?>
<configuration>
<runtime>
...
</runtime>

<startup>
...
</startup>

<!-- BEGIN HTTP PROXY SETTINGS -->
<system.net>
<defaultProxy enabled="true" useDefaultCredentials="true">
        <proxy proxyaddress="http://DEFINE_IP_ADDRESS_HERE:DEFINE_PORT_HERE" usesystemdefault="False" />
</defaultProxy>
</system.net>
<!-- END HTTP PROXY SETTINGS -->

</configuration>

Remplacez les caractères génériques DEFINE_IP_ADDRESS_HERE : DEFINE_PORT_HERE par l’adresse IP (ou le nom d’hôte) et le numéro de port de votre serveur proxy, par exemple : http://10.0.0.200:8080.

Obtenir de l'aide

Les services Tekla User Assistance offrent une aide en ligne 24 h/24, 7 j/7 pour tous les utilisateurs Tekla. Accédez au service Tekla User Assistance (https://support.tekla.com) pour accéder à tous les guides produit, articles de la base de connaissances, vidéos instructives et aides sur les extensions concernant Tekla Structures. Vous pouvez directement accéder à l’aide en ligne via votre logiciel Tekla en appuyant sur la touche F1.

Si votre connexion Internet est restreinte, modifiez les paramètres de votre pare-feu pour autoriser les communications vers les adresses de serveur suivantes :

• https://support.tekla.com

Discuter, partager vos connaissances et obtenir des réponses de votre assistance locale

Rendez-vous sur Tekla Discussion Forum (https://forum.tekla.com) pour rencontrer d'autres utilisateurs Tekla. Participez à la communauté partageant vos connaissances et trouvez des réponses à des questions complexes. Il existe des forums dédiés pour les utilisateurs de Tekla Structures, Tekla Structural Designer, et Tekla Tedds.

Connectez-vous avec votre Trimble Identity et rejoignez la communauté des utilisateurs Tekla. Pour plus d’informations sur les conditions préalables, rendez-vous sur Tekla Discussion Forum ici.

Si votre connexion Internet est restreinte, modifiez les paramètres de votre pare-feu pour autoriser les communications vers l'adresse de serveur suivante :

• https://forum.tekla.com