Archivos standard

2018
Tekla Structures

Archivos standard

Los archivos standard son archivos de propiedades que Tekla Structures utiliza por defecto cuando se aplican comandos.

Estas propiedades se muestran en el panel de propiedades de distintos objetos de modelo, como vigas, columnas o placas, o en los cuadros de diálogo de otros objetos.

• En el panel de propiedades: las propiedades se utilizan cuando se selecciona la opción standard en la parte superior del panel de propiedades. Las propiedades se cargan inmediatamente y los valores que son distintos de los del objeto seleccionado actualmente se resaltan en el panel de propiedades.

• En los cuadros de diálogo: las propiedades se utilizan cuando se selecciona la opción standard en la lista situada junto al botón Cargar y se hace clic en el botón Cargar.

Los archivos standard se denominan standard.* , siendo el símbolo * la extensión de nombre de archivo. Por ejemplo, el archivo standard.clm se utiliza para propiedades de columna. Tenga en cuenta que los archivos standard por defecto se leen desde la carpeta \system del entorno, pero los archivos standard definidos por el usuario se almacenan en la carpeta ..\TeklaStructuresModels\<nombre_modelo>\attributes.

Lista de archivos standard que se guardan con el comando Guardar valores por defecto

Puede guardar un conjunto de archivos standard en la carpeta del modelo. Después puede copiar los archivos standard a las carpetas de proyecto o empresa para su uso posterior, para configurar Tekla Structures a fin de ajustarlo a su forma de trabajar.

Para guardar un conjunto de archivos standard en la carpeta del modelo, vaya a Inicio Rápido , empiece a escribir guardar valores por defecto y seleccione el comando Guardar valores por defecto de la lista. Tekla Structures guarda un conjunto de archivos standard en la carpeta attributes en la carpeta del modelo actual.

Archivo

Propiedad

standard.cpl

Propiedades de placa irregular

standard.fpl

Propiedades de placa plegada

standard.prt

Propiedades de viga

standard.clm

Propiedades de columna

standard.crs

Propiedades de viga ortogonal

standard.dia

Propiedades de perfil gemelo

standard.scr

Propiedades de tornillo

standard.wld

Propiedades de soldadura

standard.prf

Propiedades Proyecto

standard.ler

Propiedades de capa

standard.fms

Marcos de ploteo

standard.num

Configuración de numeración

standard.mvi

Propiedades de vista de modelo

standard.ipc

Propiedades de elemento de hormigón

standard.ips

Propiedades de elemento

standard.bpl

Propiedades de placa