Crear carpeta de proyecto y de empresa

2019
Tekla Structures

Crear carpeta de proyecto y de empresa

Use carpetas de proyecto y de empresa para los archivos personalizados. Pueden ser cintas personalizadas, estilos de dibujo, bases de datos de perfiles y materiales, o cualquier configuración que desee guardar para usar más adelante. Puede utilizar los mismos archivos cada vez que inicie un nuevo modelo o instale una nueva versión de Tekla Structures. Esto también significa que puede volver fácilmente a la configuración por defecto, porque no ha sobrescrito ningún archivo de sistema.

Utilice la carpeta de proyecto para los archivos personalizados que se utilicen solo en un determinado proyecto. Un proyecto puede constar de varios modelos creados por equipos distintos, repartidos en diferentes ubicaciones. Puede guardar archivos y configuraciones específicos del proyecto en la carpeta de proyecto para que todos los usuarios del proyecto puedan usarlos. El proyecto también puede constar de un modelo que se comparte para diferentes empresas.

Utilice la carpeta de empresa para guardar los archivos personalizados para toda la organización o empresa. Estas configuraciones y archivos están pensados para utilizarse en todos los proyectos dentro de la empresa. Por ejemplo, supongamos que trabaja periódicamente para una empresa que tiene normas de disposición de dibujo específicas que espera que utilice. Personalice los cuadros de dibujo una vez para la empresa y guárdelos en una subcarpeta en la carpeta de empresa. Puede usar los cuadros de dibujo personalizados para todos los proyectos futuros de dicha empresa.

Al trabajar en una empresa, las carpetas de empresa y de proyecto normalmente se encuentran en las carpetas de red para que todos puedan acceder a ellas. Se definen mediante XS_FIRM y XS_PROJECT. Al trabajar en un proyecto de compartir modelo, cada empresa debe tener su propia configuración de empresa en una carpeta definida por XS_FIRM y una carpeta de proyecto común para la configuración de proyecto definida por XS_PROJECT. Puede resultar útil crear un acceso directo de inicio en el escritorio para cada proyecto que contenga todas las carpetas necesarias.

Aviso:

Si se cambia el valor de una opción avanzada en los archivos .ini que no están en la carpeta del modelo, los modelos existentes no se ven afectados. Solo puede actualizar las opciones avanzadas en el cuadro de diálogo Opciones Avanzadas o en el archivo options.ini ubicado en la carpeta del modelo; no en un archivo options.ini ubicado en las carpetas definidas por las opciones avanzadas XS_​FIRM o XS_​PROJECT. Los archivos .ini también se leen al abrir un modelo existente, pero solo se insertan las opciones avanzadas nuevas que no estén en options_model.db u options_drawings.db ; por ejemplo, las opciones que todavía no están en el cuadro de diálogo Opciones Avanzadas pero se han añadido al software.

Crear una carpeta de proyecto o de empresa

1. Cree una carpeta vacía en una ubicación compartida, por ejemplo, en una unidad de red.
  2. Asigne el nombre adecuado a la carpeta.
  3. En Tekla Structures , vaya al menú Archivo y haga clic en Configuración > Opciones avanzadas .
  4. En la categoría Ubicaciones Archivos , defina la ruta a la carpeta de empresa o de proyecto que ha creado en el paso 1 para la opción avanzada XS_FIRM o XS_PROJECT.
  5. Reinicie Tekla Structures para que el cambio surta efecto.