Comprobar y cambiar ubicaciones de archivos y carpetas de Tekla Structures en Examinador de directorios

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Comprobar y cambiar ubicaciones de archivos y carpetas de Tekla Structures en Examinador de directorios

Examinador de directorios es una herramienta que ayuda a buscar y modificar la ubicación de los distintos archivos y carpetas de Tekla Structures , además de personalizar configuraciones de usuario.

Nota:

Normalmente, solo los administradores deben cambiar estas configuraciones. Si las cambia usted mismo y está compartiendo el mismo modelo con otros usuarios y sus configuraciones difieren de las del proyecto, se producirán problemas. Además, la adición o modificación de archivos en algunas de estas carpetas puede que requieran derechos de administrador.

Para buscar archivos y carpetas, y personalizar sus configuraciones de Tekla Structures :

1. Haga clic en el botón Aplicaciones y componentes del panel lateral para abrir la base de datos de Aplicaciones y componentes.
  2. Haga clic en la flecha situada junto a Aplicaciones para abrir la lista de aplicaciones.
  3. Haga doble clic en Examinador de directorios.

Se abre el cuadro de diálogo Examinador de directorios. Puede consultar las rutas de las carpeta más comunes y personalizar las configuraciones de su archivo user.ini o del archivo options.ini específico del usuario o del modelo.

4. Compruebe las rutas de acceso de las carpetas y cámbielas, si es necesario, haciendo clic en los botones de la izquierda de la pestaña Básico.

Si hace clic en el botón Proyecto o Empresa y no ha definido la carpeta de proyecto o empresa, Tekla Structures le pedirá que lo haga y añadirá la ruta de la carpeta a su archivo user.ini.

5. Compruebe las configuraciones de los archivos user.ini y options.ini y, si es necesario, cámbielas haciendo clic en los botones de la derecha de la pestaña Básico.
  6. Vaya a la pestaña Avanzado y defina las rutas de carpeta de otras carpetas a las que pueda necesitar acceso, por ejemplo las de macros y componentes personalizados.