Nueva forma de buscar y seleccionar objetos en el modelo y los dibujos: Seleccionar por identificador

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Nueva forma de buscar y seleccionar objetos en el modelo y los dibujos: Seleccionar por identificador

En Tekla Structures 2019 puede localizar y seleccionar fácilmente objetos si conoce el GUID (identificador único global), el ID de un objeto o el GUID de IFC de un objeto de referencia. Funciona en el modo de modelado y en el modo de dibujo.

Los informes y los archivos de registro suelen contener información sobre el GUID o el ID de objeto. Anteriormente, si deseaba encontrar estos objetos en el modelo o en los dibujos, tenía que definir un filtro de vista o un filtro de selección con los GUID o ID específicos. Ahora puede utilizar el nuevo comando Seleccionar por identificador para buscar los objetos en función de su GUID o ID. También puede utilizar los GUID de IFC de los objetos de referencia IFC. Esto resulta útil si necesita realizar un seguimiento de las actualizaciones y los cambios en los modelos de referencia IFC.

Además, al usar el comando Seleccionar por identificador puede consultar los GUID de los objetos seleccionados, en lugar de utilizar la consulta tradicional.

Para Haga esto
Buscar objetos según el identificador GUID de IFC , GUID o ID de objeto
    • En el modo de modelado: en la cinta, haga clic en la pequeña flecha hacia abajo situada al lado del botón de flechay, a continuación, haga clic en Seleccionar por identificador.
    • En el modo de dibujo: en Inicio Rápido , escriba Seleccionar por identificador.

Se abre el cuadro de diálogo Seleccionar por identificador.

1. Copie el identificador de objeto, por ejemplo, desde un archivo de registro, en el cuadro de diálogo.

Puede introducir varios identificadores en el cuadro de diálogo. Introduzca cada identificador en su propia fila o sepárelos con un punto y coma ;.

2. Para definir la búsqueda, active las casillas de verificación necesarias.
    • Objetos referencia : Tekla Structures selecciona los objetos IFC en función de su GUID o GUID de IFC.
    • Mantener Selección : Tekla Structures mantiene el objeto seleccionado actualmente y lo añade con una nueva selección.
    • Zoom seleccionado : Tekla Structures selecciona el objeto y hace zoom.
  3. Haga clic en Selección.

Tekla Structures selecciona los objetos según el GUID en el modelo o en el dibujo.

Si hay identificadores que no se encuentran en el modelo ni en el dibujo, aparecen en la barra de estado como identifier?.

Buscar un objeto de modelo en un dibujo

Puede seleccionar un objeto en un modelo, obtener su identificador y, a continuación, buscarlo en un dibujo basándose en el identificador.

1. En el modo de modelado: en la cinta, haga clic en la pequeña flecha hacia abajo situada al lado del botón de flechay, a continuación, haga clic en Seleccionar por identificador.

Se abre el cuadro de diálogo Seleccionar por identificador.

2. Seleccione uno o varios objetos en el modelo.
  3. Haga clic en Traer.

El cuadro de diálogo Seleccionar por identificador enumera los identificadores de los objetos seleccionados.

Si desea obtener los GUID de IFC, asegúrese de que la casilla de verificación Objetos referencia esté seleccionada.

4. Mantenga el cuadro de diálogo abierto.
  5. Abra un dibujo.
  6. En el modo de dibujo, haga clic en Selección para buscar los objetos en el dibujo.

A continuación, puede continuar trabajando con los objetos encontrados.

Buscar un objeto de dibujo en un modelo

Puede seleccionar un objeto en un dibujo, obtener su identificador y, a continuación, buscarlo en un modelo basándose en el identificador.

1. En el modo de dibujo: En Inicio Rápido , escriba Seleccionar por identificador.

Se abre el cuadro de diálogo Seleccionar por identificador.

2. Seleccione uno o varios objetos en el dibujo.
  3. Haga clic en Traer.

El cuadro de diálogo Seleccionar por identificador enumera los identificadores de los objetos seleccionados.

4. Mantenga el cuadro de diálogo abierto.
  5. Cierre el dibujo.
  6. En el modo de modelado, haga clic en Selección para buscar los objetos en el modelo.

A continuación, puede continuar trabajando con los objetos encontrados.